Иногда, самые непонятные куски и отрубы мяса бывают идеальны для каких-то вещей😍
Были у меня ребрышки бараньи. Я срезал с реберной пластины пласт мяса, а ребра пошли на гриль вместе с каре и были с удовольствием съедены.
А вот пластина лежала у меня, лежала…
- Хватит лежать!, - сказал я ей, придя однажды домой после выезда на дачу и обнаружив, что в холодильнике кроме нее, особо, из мяса ничего нет. - Твой час пришел! 👨🍳🍖
Итак, как приготовить мясной рулет в духовке
Итак, имеем кусок филейки с частью мяса покрывающего ребра. Разворачиваем его и зачищаем от пленок.
Берем хороший пучок мяты, она прекрасно подходит к баранине, петрушку, зеленый базилик, укроп, немного душицы и пробиваем в блендере с парой зубчиков чеснока и оливковым маслом.
Укладываем на мясо, солим его и сворачиваем в рулет. Обвязываем и обваливаем его в крупнотолченом черном перце.
Обжариваем до румяной корочки на сковороде и убираем в духовку разогретую до 180С либо до достижения 58С внутри куска по термометру, либо, примерно, минут на 15.
ВАЖНО:
Достаем, даем мясу отдохнуть минут пятнадцать, чтобы мясной сок разошелся равномерно по куску!
Иначе - если вы сразу разрежете кусок - то большая часть сока просто выйдет, т.к. при готовке мясной сок стремится наружу запекаемого куска.
А вот теперь, отдохнувший можно и нарезать.
Посмотрите, какое ароматное нежное мясо! С приятной пряной остротой черного перца.... Мммм...
Приятного аппетита🤤
========================
Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам😜