Найти тему
Лучший день - сегодня!

Про эти куриные штучки

"Надо обязательно сохранить рецепт этих куриных штучек", сказал мне муж, тем самым напрочь отбив желание придумывать для блюда какое-то другое название!

Дело в том, что рецепт, о котором сейчас пойдет речь, дошел до меня еще в 2017 году в виде фотографии листочка на холодильнике, где этот самый рецепт был тщательно от руки записан подругой. Без названия :)) Вот так:

Вот и рецепт!
Вот и рецепт!

Рецепт простой и очень легкий, часто выручал меня, когда нападал ступор и совершенно не представляла, что сегодня буду готовить :)

Всего лишь нужно куриное филе мелко (можно на средние кусочки, если планируете мариновать долго) нарезать, добавить также мелко нарезанный лук, 5 столовых ложек майонеза, специи и соль. Мариновать в холодильнике минимум около часа, это уже из опыта приготовления, но можно и на ночь замариновать, а жарить на следующий день. Непосредственно перед тем, как отправить курицу на сковороду, к "штучкам" в маринаде добавить яйца, картофельный крахмал и тщательно все перемешать.

Жарить как оладьи с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом. Минут по 5-7 на среднем огне с каждой стороны, тогда и корочка вкусная получается и "эти куриные штучки" отлично прожариваются.

Готовый вариант
Готовый вариант

На гарнир лучше всего подходит гречневая или пшеничная каша. Самое интересное, что тем же вечером поделилась я с подругой информацией про свой ужин и даже не думала, что она так обрадуется:

У тебя этот рецепт сохранился??? Срочно пришли мне эту фотку

Наталия была в восторге, потому как свой листочек со списком продуктов куда-то потеряла, а рецепт этот оказался наиболее сбалансирован по составу ингредиентов и, повторюсь, очень легкий в приготовлении. Так что, и ужин приготовила, и название блюду присвоили, и подругу порадовала :)))

Осталось только пожелать приятного аппетита!

Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница

-3
Еда
6,93 млн интересуются