Несмотря на похожее сочетание продуктов, по вкусу на привычную селёдку под шубой этот салат не особенно похож. Если описать его как винегрет с селёдкой, то это будет немного ближе к реальности, но всё равно не то. У этого салата свой особенный вкус, который нет смысла сравнивать с другими блюдами, а нужно просто приготовить и попробовать.
Нам понадобится:
Как и для других салатов, овощи можно либо сварить в мундире, либо завернуть в фольгу и запечь в духовке. Оба варианта примерно одинаковые по времени, зато запечённые овощи будут менее водянистые. От этого не только салат выйдет вкуснее, их ещё и нарезать будет проще.
Овощи нарезаем некрупными кубиками, но не мельчим, примерно по полсантиметра будет самое то.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем так же, как овощи.
Нарезаем кубиками огурцы. По рецепту нужны солёные, но я считаю, что вполне подойдут и маринованные, кто какие больше любит.
Лук нарезаем и пробуем кусочек. Если на ваш вкус он слегка горчит, то его нужно замочить в воде на 10 минут, чтобы убрать горечь, отжать и только потом добавить в салат.
Точно такими же кубиками, как и всё остальное, нарезаем селёдку. Заправляем салат и перемешиваем. Как любой салат с майонезом, рассоле становится только вкуснее, когда немножко постоит и пропитается.