Теперь не использую в салатах крабовое мясо (дорого) и крабовые палочки (не очень полезно). Заменила их на обычный минтай, приготовленный интересным способом. Попробуйте так приготовить - удивительно, но минтай получается со вкусом крабового мяса!
Ни внешне, ни по вкусу салат не отличается от салата с крабовыми палочками))
КАК ГОТОВИТЬ:
Сразу открою секрет)) Здесь мне понадобится огуречный рассол. Я беру именно рассол. Но можно использовать и маринад - тоже получается вкусно. Наливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения.
Рыбу чищу, разрезаю пополам и опускаю в кипящий рассол. Если рассол (или маринад) недостаточно соленый - можно досолить. Но я обычно этого не делаю. Соли вполне достаточно.
Варю рыбу 6-7 минут, затем достаю на тарелку и даю полностью остыть. Холодную рыбу разбираю на кусочки, убираю кожицу и все кости. Это сделать совсем не сложно))
Нарезаю лук. Желательно брать сладенький. Если лук попался "злой", лучше замариновать предварительно или залить кипятком на пару минут.
И обязательно добавляю в этот салат сладкий перец (беру красный). Нарезаю на небольшие кубики. Вареные яйца также нарезаю на кубики.
Осталось все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
Даже на праздничный стол подаю такой салат! И еще никто не заметил подмены))
РЕЦЕПТ:
• Минтай - 1,5-2 шт.
• Огуречный рассол (или маринад) - 1,5-2 стакана
• Кукуруза консервированная - 1 бан.
• Лук - 0,5 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
В видео ниже еще несколько рецептов, которые вам тоже понравятся: