Найти тему

Сочные и нежные вареники с творогом

Оглавление

Порций : 6

Время приготовления : 1 час 30 мин.

На вес состава 100 г - 206 ккал

Ингредиенты :

Для теста:

Вода тёплая-1 стакан

Яйца - 1 шт.

Мука - 3 стакана

Соль-пол чайной ложки

Для начинки:

Творог-300 г

Сахар-0,5 ч. л.

Соль-по вкусу

Шаг 1

В миску наливаем тёплую воду, разбиваем яйцо, добавляем соль. Взбиваем.

Шаг 2

Посеянную муку добавляем в 3 приёма, замешивая тесто.

Шаг 3

Тесто оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Готовим начинку.

Шаг 5

В миску выкладываем творог, соль и сахар.

Шаг 6

Хорошо перемишиваем, ориентируясь на консистенцию можно добавить желток.

Шаг 7

Тесто разделяет на две части. Первую раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на кусочки.

Шаг 8

Каждый кусочек раскатываем в кружок и выкладываем ложку начинки.

Шаг 9

Слепливаем края, формируя вареники.

Шаг 10

Готовые вареники складываем на доску присыпанную мукой.

Шаг 11

Вскипятите воду в кастрюле, посолите, закиньте вареники и аккуратно перемешайте.

Шаг 12

Варим где-то 10-12 минут. Вынимаем вареники шумовкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал для меня это очень важно!