Нет, не зависит. Размер зерна или скрин — это термин, который обозначает величину, размер кофейного зерна. Чтобы рассортировать кофе по размерам, зерна просеивают через специальную стопку сит. Каждое сито называется скрин, т.е размер. Они располагаются от крупного к мелкому. Номер сита обозначает размер его отверстий.
Во время обжарки зерна увеличиваются до 50%, поэтому измеряют ☝🏼 только зеленые зерна. Вкус напитка из крупных зерен не будет лучше, чем из зерен более мелкого размера того же сорта. В разных странах существует своя система классификации размера зерна.
Больше всего на вкус зерен влияет сама разновидность, терруар, в большей степени высота произрастания, почва, климат и количество осадков. Например, чем выше растёт кофе, тем его букет будет разнообразнее и ярче. Если был период засухи и количество осадков ниже нормы, то процент мелких зёрен в урожае увеличится.
Таким образом, подытоживаем: размер и плотность кофейного зерна не влияет на вкус самого напитка, но это важно при процессе обжарки зёрен. Порой мелкое, неказистое зерно раскрывается великолепным букетом в чашке, и наоборот, красивое крупное зерно не произведёт впечатления. ☝🏼 Но в любом случае, это дело вкуса, здесь нельзя быть категоричным.
В магазине NRM Coffee всегда большой выбор кофейного зерна, как зелёного, так и обжаренного. Выбирайте своё любимое 😉.
Всем бодрящей кружечки кофе ☕️!
#nrmcoffee #кофе в зернах #обжарка кофе #зеленый кофе #зерновой кофе #свежеобжаренный кофе #арабика #робуста