Найти в Дзене

Татарский пирог с курицей и картофелем - это точно надо пробовать!

Оглавление

Ингредиенты

дрожжи — 10 г
молоко — 280 мл
масло сливочное  — 50 г
соль — 10 г
сахар — 20 г
яйцо — 2 шт.
мука — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 5 шт.
черный перец
бедро куриное филе — 400 г

Способ приготовления

1. Для теста в деже насадкой крюк смешиваем дрожжи, молоко, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, муку, перемешиваем тесто в миксере 10-12 минут.

-2

2. Перекладываем тесто в миску и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

-3

3. Для начинки очищаем репчатый лук и картофель, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле сначала лук, затем добавляем картофель, слегка обжариваем, солим и перчим.

-4

4. Филе куриного бедра нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Объединяем овощи с курицей.

-5

5. Начинаем формовать пирог. Выкладываем тесто на стол и делим на 2 части. Подпыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто, ориентируясь на форму, но так чтобы края свисали с бортов.

-6

6. На дно формы для выпечки выкладываем кусочки сливочного масла и застилаем тестом. Выкладываем начинку.

-7

7. Закрываем верхним пластом теста, обрезаем ножницами лишнее тесто и защипываем края.

-8

8. Часть теста оставляем для декора, делаем небольшие жгутики и оформляем по собственному усмотрению. Перемешиваем яйцо, смазываем им пирог, но элементы декора не смазываем. В центре пирога делаем отверстие. Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-30 минут.

-9

9. Приятного аппетита!

-10

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!