Ева не могла уснуть всю ночь, потому что плакала. Ей было не по себе от слов отчима, который сказал вчера:
- Значит так, завтра идешь к нашему фермеру Валентину Петровичу и будешь жить у него несколько недель. За тебя я получу хорошие деньги. Понимаешь, нам нужно спасти наш бизнес, а ты будешь нашим спасением. Подумаешь, ты потеряешь свою невинность. В этом ничего нет такого, лучше так, ведь все равно когда-нибудь тебя оприходует кто-нибудь из местных парней. А тут уважаемый человек, да и потом обратно домой вернешься.
Ева не могла ничего понять, ведь ей всего 16 лет. Она что, корова или коза какая-то, которую можно отвезти на рынок и продать? За что ей такое? Почему она именно так должна расплачиваться?
Детства девочка так и не видела, ведь она постоянно чем-то была занята, то по дому, то в огороде. В общем она трудилась на уровне со взрослыми. Сейчас ей больше всего не хватает мамы, с которой Ева могла поговорить и поделиться. Ей не понятно было, почему она поддалась на провокации этого гада Павла. Только спросить это девочка никак не сможет, ведь ее мамы больше нет. Ева вспоминала о маме только то, что помнила, и от этих воспоминаний ей становилось грустно и больно.
Все начиналось так прекрасно. Евгения была без ума от местного фермерского сына Егора, который испытывал те же самые чувства к ней. Он красиво ухаживал за ней. Они полюбили друг друга. Начали встречаться, а уж потом и жить вместе. Спустя полгода, Евгения (мама Евы) узнала, что беременна девочкой, и об этом сообщила Егору. Тот был на седьмом небе от счастья и сделал ей предложение. Свадьба получилась шикарная, народу было много, гуляли несколько дней. Егор был заядлым охотником, и когда ходил на охоту, то возвращался с добычей. Вот как-то он отправился в лес на дикого кабана, но домой так и не вернулся. Не смог справиться с ним и погиб в схватке с диким животным. Такого исхода никто не мог и предположить.
Евгения не могла смириться с тем, что только вот вышла замуж и уже стала вдовой. Несправедливо как-то считала она. Но она продолжала жить, ради ребенка, который вскоре появится на свет. Все, о чем они мечтали с Егором по вечерам сидя на веранде, рухнуло в один миг. Евгения не знала, что ей делать и как жить дальше без денег. Где работала Евгения, получала копейки, а когда родила дочку, так вообще почти ничего не видела, продавала все, что имело цену, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Она отчаялась.
Когда о смерти Егора узнал Павел, еще один фермер, то сразу решил подкатить к Евгении. Только женщина ему отказывала по началу, а потом, сама не знает, почему согласилась. Наверно не могла найти другого выхода из данной ситуации. О том, что это будет ее серьезная ошибка, женщина и представить себе не могла, из-за которой будет корить себя всю свою жизнь.
Павел оказался гнилым человеком и самым настоящим тираном. Он никогда не просил Евгению работать, а заставлял это делать. На этой женщине можно сказать было все, кроме поездок в город, это Павел взял на себя. В городе он удачно продавал яйца куриные, мясо, молоко, овощи и фрукты. Евгения помимо того, что с утра пораньше вставала и готовила не только им, но и животным. А когда она родила Еву, то вообще стала настолько измотана. На нее было страшно смотреть. Худое тело и лицо с заостренными чертами, синие с мозолями руки, фиолетовыми кругами под глазами – это все, она получила взамен на то, что согласилась стать женой Павла. Вскоре женщина поняла, что скоро отдаст Богу душу. И как-то позвала свою дочь к себе в комнату:
- Ева, доченька, родная моя. Беги отсюда, пожалуйста беги и не оглядывайся. Он тебя загубит, как и меня когда-то. Сделай это при первой же возможности. Я больше тебя защищать не смогу. Мне осталось совсем недолго.
На следующее утро, мамы Евы не стало. То, что она сказала, вчера, было последним. Еве как раз исполнилось 12 лет. Для ребенка это очень большой стресс. После похорон матери, Ева долго не могла прийти в себя. Она пришла в свою комнату и легла на диван, уставившись в одну точку. В этот момент дверь в комнате распахнулась и ударилась о стену, на пороге появился отчим, да как заорет на девочку:
- Ты это чего удумала? Отдыхать? А ну-ка быстро в огород, грабли в руки и вперед на грядки. Чтобы к вечеру прополола всю картошку, а я в город. Если приеду, и ничего не будет сделано, то я тебя куда-нибудь вывезу и брошу на съедение диким животным. Ах да, чуть не забыл, в доме тоже уберись – и ушел.
Еве ничего не оставалось делать, как выполнять поручение отчима. Ведь она помнила слова мамы, и от этого на глазах появлялись слезы. Девочка встала с дивана и пошла в сарай за граблями. Корячась под палящими лучами солнца, Ева еле-еле стояла на ногах. В этот момент, через забор за всем наблюдала соседка тетя Маша. Увидев, как Ева работает на огороде, ей стало жалко девочку, и она попросила своих сыновей, Максима и Витю помочь ей во всем. Чтобы не дай Бог до греха не довести. Так тетя Маша с сыновьями дождались, когда Павел уедет, отправились на помощь. Вчетвером они быстро управились, и в огороде, и в доме.
- Спасибо вам тетя Маша, и вам мальчишки. Огромное спасибо за помощь. Без вас я бы ничего не сделала – поблагодарила Ева.
- Да не за что моя дорогая. Ты отдыхай, пока твой мучитель-надзиратель не вернулся – сказала тетя Маша, а сама про себя подумала - Господи, бедная девчушка, это не дело, что он ее так мучает, надо что-то с этим делать и побыстрее.
Ева была настолько уставшей, что на ногах еле-еле стояла. Она просыпалась от собственных вздрагиваний, не приехал ли ее отчим. Но его не было, и она решила выйти на крыльцо дома, подышать вечерней прохладой. Спустя полчаса, во дворе появился Павел. Он увидел, что Ева сидит на крыльце. Подойдя к ней сказал:
- Что, прохлаждаешься? Работу выполнила? Пошли, проверим – и начал подталкивать Еву, чтобы та быстрее заходила в дом.
Ева надеялась, что он ее похвалит за такую проделанную работу, но нет. Павел все осмотрел внимательно, проверил и снова сказал:
- Значит так. Я вижу, для тебя это было маловато. Поэтому, завтра идешь к свиньям и чистишь у них загон. Да чтобы я зашел и просто не нашел слов. Свиньи тоже существа, хоть и любят грязь, но чистота, прежде всего.
Ева была поражена жестокостью отчима. Зайдя в свою комнату, она закрыла дверь и легла на свой диван. Больше она не могла сдерживать слезы, они катились по ее розовым щечкам, а в голове мелькали мысли, чтобы сбежать отсюда, да куда подальше. Но она откинула эти мысли от себя, как тогда будет могилка мамы, кто будет за ней ухаживать, как не она.
На следующий день, Ева отправилась чистить загон свиньям. Все это увидела снова тетя Маша, и уже не могла сдерживаться. Она отправилась к Павлу, чтобы с ним поговорить.
- Ты что себе позволяешь? Как ты с ребенком обращаешься? Она тебе что, раб сила, которую ты можешь использовать в своих целях? Это ребенок еще. И за привлечение детей к рабочему труду, будешь нести наказание – возмутилась тетя Маша.
- Ты чего тут разоралась? Она тебе кто? Никто. Значит, иди к себе домой и помалкивай. Я же не хожу и не говорю, чем вы занимаетесь с Иваном своим, откуда деньги берете. Поэтому, иди к себе домой и не возникай, а то я найду способ и с вами расправиться – ответил Павел.
Маша была в шоке от его слов, и ей ничего не оставалось делать, как развернуться и пойти домой. А по пути к дому, она думала, как же так, столько лет, она терпит эти издевательства и унижения, бедная девочка. Сколько ей приходится переживать изо дня в день, находясь рядом с этим извергом. Она хотела помочь Еве, но не могла, потому что не знала как.
Продолжение следует…