Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Хек по-гречески

Оглавление
Запечённый в духовке хек по-гречески приготовлен с овощами и сыром - ну очень вкусно! Впрочем, не обязательно брать именно эту рыбу, подходит любая.

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе хека,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 80 г твёрдого сыра,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • укроп,
  • специи для рыбы с лимоном,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • лимон для подачи.

Как приготовить:

  1. Хек разделать на филе. Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
  2. Мелко нарезать чеснок, укроп, кубиками помидор. Посолить, добавить натёртый сыр, сметану и майонез. Перемешать. Если нет зубчика чеснока, то можно слегка посыпать филе хека сушёным чесноком.
  3. Филе рыбы положить в посуду для запекания кожей вниз (если она есть). Сверху выложить приготовленную сырно-овощную смесь и ещё натёртый сыр. У меня оставалось немного болгарской брынзы, нарезала кубиками и положила сверху. Хорошо вписалась.
  4. Поставить хек по-гречески в духовку и запечь 25-30 минут до готовности при температуре 180 градусов С.
  5. Подать с дольками лимона.
Еда
6,93 млн интересуются