Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Рубленый бифштекс: самая популярная в мире котлета

Оглавление

В Америке бифштексы являются самой главной частью любимого всеми гамбургера. В других странах бифштексы традиционно подают с яичницей-глазуньей сверху: яичный желток растекается и выполняет роль соуса. Традиционно рубленный бифштекс готовят из мраморной говядины, но можно также использовать свинину.

Для приготовления вам понадобятся:

Подготавливаем мясо

Промываем говядину и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем сначала на тонкие стейки: шириной примерно 0,5 см. Затем каждый стейк режем на тонкие полоски (шириной примерно 0,5 см), а затем рубим полоски на мелкие кубики.

Готовим фарш

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкий кубики. Объединяем лук и мясо в одной миске, солим и равномерно мнём фарш примерно 7 минут: нужно, чтобы говядина пропиталась луковым соком, а также стала пластичнее.

Формируем котлеты: лучше всего использовать для этой цели кондитерское кольцо (или стакан), чтобы котлеты получились ровными, одинаковыми и красивыми.

Обжариваем

Бифштексы обжариваем на оливковом масле на среднем огне. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, сверху перчим во время обжарки.

Готовим глазунью

Глазунью нужно пожарить на сливочном масле перед подачей. Используйте кондитерское кольцо, чтобы она получилась идеально-круглой формы и легко накрыла бифштекс. Можете даже положить получившееся блюдо в булочку, добавить овощи и наслаждаться бургером!

Приятного аппетита!

#бифштекс #рубленые котлеты #рецепты #котлеты из говядины #говяжьи котлеты