В Америке бифштексы являются самой главной частью любимого всеми гамбургера. В других странах бифштексы традиционно подают с яичницей-глазуньей сверху: яичный желток растекается и выполняет роль соуса. Традиционно рубленный бифштекс готовят из мраморной говядины, но можно также использовать свинину.
Для приготовления вам понадобятся:
- Говядина – 500г
- Лук – 3 шт.
- Оливковое масло – 40мл
- Куриные яйца – 8 шт.
- Сливочное масло – 60г
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Подготавливаем мясо
Промываем говядину и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем сначала на тонкие стейки: шириной примерно 0,5 см. Затем каждый стейк режем на тонкие полоски (шириной примерно 0,5 см), а затем рубим полоски на мелкие кубики.
Готовим фарш
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкий кубики. Объединяем лук и мясо в одной миске, солим и равномерно мнём фарш примерно 7 минут: нужно, чтобы говядина пропиталась луковым соком, а также стала пластичнее.
Формируем котлеты: лучше всего использовать для этой цели кондитерское кольцо (или стакан), чтобы котлеты получились ровными, одинаковыми и красивыми.
Обжариваем
Бифштексы обжариваем на оливковом масле на среднем огне. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, сверху перчим во время обжарки.
Готовим глазунью
Глазунью нужно пожарить на сливочном масле перед подачей. Используйте кондитерское кольцо, чтобы она получилась идеально-круглой формы и легко накрыла бифштекс. Можете даже положить получившееся блюдо в булочку, добавить овощи и наслаждаться бургером!
Приятного аппетита!
#бифштекс #рубленые котлеты #рецепты #котлеты из говядины #говяжьи котлеты