Приветствую тебя, мой уважаемый гость! Если ты читаешь эту статью, значит здоровье для тебя имеет ценность.
Будем говорить о недугах желчного пузыря. Почему в последнее время частой практикой является его удаление? Давайте разбираться.
Печень- довольно массивный орган, у взрослого человека его вес 1,5-2 килограмма. Это наш внутренний фильтр, который "расхлёбывает" все издевательства, которые мы проводим над собственным организмом.
Кстати, печень один из органов, который может быстро регенерироваться. Бывали случаи, когда у родительницы забирали часть печени для пересадки ребёнку, а спустя шесть месяцев, орган матери полностью восстанавливался.
Например, во время пищи попили воду, часть грязи вышло, а вторая пошла через печень, потому что не удалось её переработать.
То есть печень дорабатывает тот баланс, который нарушен нами неправильным питанием и образом жизни.
Второй фильтр - это почки, которые работают на микро уровне. Без их слаженной работы, грязь растекается по всему организму и отравляет его.
Это и есть зашлакованность, которая провоцирует разного рода болячки.
Печень работает круглые сутки. А желчный пузырь нужен для того, чтобы желчь, обладающая мощнейшим щелочным действием, в течение ночи в нем скапливалась. Днём она будет расходоваться на переработку продуктов питания.
Что же происходит у человека, который неосознанно отравляет себя с помощью "несъедобной" еды, напитков, грязного воздуха?
А ещё как бы странно это не звучало, но бранные слова то же закисляют организм похлеще жареной картошки.
Печень начинает работать более интенсивно.
Вот смотрите, при несбалансированном питании или при питье воды во время принятия пищи, соляная кислота из желудка пытается попасть в кишечник. Печень и поджелудочная железа прилагают все усилия, чтобы нейтрализовать её.
Понятное дело, что после ежедневных "мучений" печень устаёт и перестаёт вырабатывать желчь в нужном количестве и качестве.
Желчь становится более густой. Это является первопричиной возникновения песка в желчном пузыре, а в последствии камней.
Небольшой совет:
При раннем пробуждении, выпиваете полтора-два стакана чистой воды комнатной температуры. Это позволит оградить себя от образования песка и камней в желчном пузыре.
А теперь об опасности удаления желчного пузыря и о том, что не говорят пациентам.
После извлечения"непригодного" органа, желчь всё так же продолжает капать. "Капля камень точит". Это приводит к язвам.
И снова спасение находим в частом употреблении чистой воды. Её необходимо пить каждый час, чтобы желчь разбавлялась и выводилась из организма.
Подводим итоги:
1 Утром выпиваем 1,5-2 стакана чистой воды.
2 Ни в коем случае не пьём воду во время еды, что бы не разбавлять кислоту и не пускать её прохождение в двенадцатиперстную кишку.
3 Пьём воду между приёмами пищи.
Здоровья ВАМ!