Однажды спросила меня одна знакомая, не жалко ли мне... Как бы это помягче сказать... Курам головы сносить? Ответила, что не жалко. За тем и выращиваю домашнюю скотинку, чтобы потом мясо и всё остальное на столе было. Сказала, а сама задумалась.
Выводишь, выхаживаешь, заботишься, кормишь, поишь, от напастей бережёшь, умиляешься забавным выходкам своих птичек. Такие милые пушистики из инкубатора появляются. Натуральные антидепрессантики. Их можно только любить. Из птичника уходить не хочу, когда там малыши попискивают. У моих домашних даже весенняя примета бытует. Если мамы долго нет, то ищи её у цыплят.
Никому пушистиков обидеть не позволю. Даже кошке на орехи досталось, когда та посмела на цыплёнка лапу поднять. Не хуже наседки с ней разделалась. Жалко же птичек. Тогда почему нигде не ёкает, когда бройлеров к забою готовлю и разделываю? Почему вдруг не жалко? Или «не вдруг»?
Да, сначала в клетке маленькие цыплятки. Но спустя какое-то время, когда захожу в курятник, то вижу запеченные тушки на блюде вместо живых бройлеров. Вроде ещё бегают и пшеницу клюют. А я уже представляю, какими ароматными копчёными крылышками, печёными куриными ножками и вкусными потрошками своих домашних накормлю.
На двухмесячного толстого наглого бройлера иначе смотреть не получается. Несушки, почему-то, у меня в мыслях никогда в тушки не трансформируются.
Интересно, когда щелкает тумблер в голове? И вместо живого бройлера начинаю видеть запеченную курицу на блюде? Надо будет понаблюдать. Сейчас моим бройлерятам месяц исполнился. Пока вижу беленьких маленьких курочек...
Спасибо, что дочитали. А вам жалко выращенную птицу под нож пускать? Или я одна такая... безжалостная.
С.Елена
#про кур общество #про кур бройлеры #про кур содержание
#куры #разведение кур #выращивание кур #общество #жизнь в деревне