Найти тему

Картофельный хворост

Картофельный хворост очень прост в приготовлении, вкусный. Он нравится всем без исключения - и детям, и взрослым.

Ингредиенты:
Картофель (средний) - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - для жарки во фритюре


Рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде примерно 20 минут. Воду слить, дать картофелю немного остыть.
  2. Затем приготовить из картофеля пюре.
  3. Взбить яйцо в однородную пышную массу и добавить в картофельное пюре.
  4. Перемешать картофельную массу с яйцом, добавить соль. Муку просеять, постепенно всыпать в пюре с яйцом и замесить тесто. Картофельное тесто должно получиться мягкое и пластичное.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезать его на длинные полосы шириной 3 см и длиной примерно 10-15 см. В середине каждой полоски сделать длинный надрез.
  6. Из каждой полоски сделать хворост - продеть один кончик в надрез и вывернуть через него.
  7. Налить в кастрюлю с толстым дном масло, высотой не менее 5 см. и довести до кипения.
  8. Обжарить хворост в масле (по три-четыре штуки за один раз) до светло-коричневого цвета.
  9. Готовый хворост вынуть шумовкой и положить на застеленную бумажной салфеткой тарелку, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить хворост на сухую тарелку и подать к столу.