Как хорошо иметь в своем окружении опытных кулинаров, у которых всегда можно почерпнуть массу идей и интересных рецептов. Сегодня поделюсь очередным классным рецептом запеканки, в которую не добавляется ни мука, ни крахмал, ни манка. А получается она вкусной, сочной и интересной.
Творог нужно использовать максимальной жирности, которую найдете. У меня домашний, с ним очень вкусно получается.
К творогу добавляем желтки, сметану, соль и измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Заранее нужно отварить и остудить рис. Я использую длиннозерный. Варю его в подсоленной воде, затем промываю в холодной.
Яичные белки взбиваю отдельно вместе с сахаром в хорошую устойчивую пену.
Далее к творожной массе отправляем треть белков и рис, хорошо перемешиваем и затем добавляем оставшиеся белки.
Массу нужно перемешивать аккуратно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в запеканке.
Получившееся тесто перекладываем в форму, устеленной бумагой для выпечки.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут.
Готовую запеканку не нужно сразу вынимать из духовки, достаточно просто немного приоткрыть дверцу. Творожная выпечка не терпит перепадов температур. Спустя 20 минут вынимаем из духовки и из формы.
Затем запеканку нужно полностью остудить и снять бумагу.
Такая запеканка очень хорошо на завтрак. Сытно, вкусно и не посещает чувство голода до самого обеда.
Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Сметана 70 грамм
- Яйца 4 шт
- Сахар 80 грамм +10 грамм ванильного сахара
- Рис отварной 1 стакан
- Сахарная пудра
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!