Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Знакомый кондитер поведала рецепт творожной запеканки без муки, манки и крахмала. Теперь только так и готовлю

Как хорошо иметь в своем окружении опытных кулинаров, у которых всегда можно почерпнуть массу идей и интересных рецептов. Сегодня поделюсь очередным классным рецептом запеканки, в которую не добавляется ни мука, ни крахмал, ни манка. А получается она вкусной, сочной и интересной.

Творог нужно использовать максимальной жирности, которую найдете. У меня домашний, с ним очень вкусно получается.

-2

К творогу добавляем желтки, сметану, соль и измельчаем погружным блендером до однородной массы.

Заранее нужно отварить и остудить рис. Я использую длиннозерный. Варю его в подсоленной воде, затем промываю в холодной.

-3

Яичные белки взбиваю отдельно вместе с сахаром в хорошую устойчивую пену.

-4

Далее к творожной массе отправляем треть белков и рис, хорошо перемешиваем и затем добавляем оставшиеся белки.

-5

Массу нужно перемешивать аккуратно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в запеканке.

-6

Получившееся тесто перекладываем в форму, устеленной бумагой для выпечки.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут.

-7

Готовую запеканку не нужно сразу вынимать из духовки, достаточно просто немного приоткрыть дверцу. Творожная выпечка не терпит перепадов температур. Спустя 20 минут вынимаем из духовки и из формы.

-8

Затем запеканку нужно полностью остудить и снять бумагу.

Такая запеканка очень хорошо на завтрак. Сытно, вкусно и не посещает чувство голода до самого обеда.

-9

Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Сметана 70 грамм
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 80 грамм +10 грамм ванильного сахара
  • Рис отварной 1 стакан
  • Сахарная пудра

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются