Все началось с того, что Бая решила - невыключенный из зарядки паур-банк может взорвать её квартиру. Поэтому Бая догоняла поезд через лес на такси. Мы встретили её с огромным розовым чемоданом на богом забытой станции “Узуново”, рядом с мигающей красными вампирскими огнями сельской “Пятерочкой”.
Потом Бая узнала, что от невыключенного паур-банка квартиры не взрываются.
У нас была ёлка с гирляндой, и мы подарили её проводнице. Поставили рекорд по десантированию из поезда - за 3 минуты вытащили 5 бордов, 6 чемоданов, несколько пакетов с едой и 6 человек.
Потом было 5 часов в Невинномыске, мы чуть не попали на корпоратив в “Subway”, выяснили, что в Майкопе страшнее вечерами, чем в Невинке, подобрали по дороге трех пёселей и кормили их куриными крыльями папочки Сандерса на парковке, а потом с шиком доехали до вокзала вшестером на такси за 200 рублей.
Четыре часа в армянской маршрутке с канистрами с настойкой, Депармой и рейвом, и вот мы на Домбае, продираешь утром 31 числа глаза - а за окном, как нарисованные - горы, горы, да-да, те самые, которые по колено; не влезают в зрачки и колят пиками ресницы.
Было кофе с тараканами, поездка в Архыз в 5 утра, термальные источники, травпункт, танцы в бане и прыжки в снег; писали письма и отправляли их бабушке с дедушкой - с видами старого, советского Домбая; учились торговаться, барыжили ски-пассами, искали яков, пили галлонами горный чай (каждый сам выбирает себе лекарство от боли), 31 числа пошли в дикий бессветовой фрирайд через леса, закопались с головой и ползли несколько метров по синему снегу на коленях, с бордом над головой, ноя и смеясь; видели в горах солнечный свет, терпели кусания ветра;
ели шаурму в шлепанцах в Воронеже.
нашли грузовик подмосковных мотокроссеров, долго пытались выяснить, откуда они; нацарапали детскими большими буквами записку, засунули в полиэтилен и подсунули под дворники; в итоге встретились случайно - и долго улыбались - друг другу и удивительно-тесному миру.
в последний день каталки телефон предательски умер. Прямо на склоне.
И вот - ты без связи, Фейсбука и смешных видосов с котиками; в глазах твоих вся боль еврейского народа, из рта течет слюна, один вопрос на языке: “как жить?” - как будто у тебя сердце вырезали. Как будто ты умер для мира.
сейчас, я состряпаю для тебя инстаграммный гроб.
минут 10 стоишь посередине улицы, тебя толкают парни со сноубордами и суровые маршрутчики; горы падают на тебя огромными мороженками; тупо смотришь на журчащий ручей, а он двоится и троится у тебя в глазах; словно отмотали время назад, словно тебе снова - шесть, и ты приехал в деревню к бабушке; ты еще любишь этот мир, и не закрываешься от него засовами, ключами, паролями и железными дверями; ты еще радуешься восходу солнца, почитаешь молоко с печенькой за лучшее лакомство, не знаешь, что такое косметика - если только черникой по щекам, не боишься смеяться в голос, прыгать и топать ногами; все твои друзья - они тут, на улице, с тобой, и у них нет красивых картинок в Интернетах с чужими, красивыми словами-пузырями.
эти 10 минут - и последующие четыре дня вынужденного цифрового детокса - наверное, лучшее, что со мной случалось за последние годы.
а любые падения, видимо, во благо.
привет,2019.
#домбай #путешествия #горы