Согласитесь, как призывно звучит название этого блюда. А как оно эффектно выглядит. А какое вкусное, сытно и аппетитное. Так чего же ждём? Готовим, готовим, готовим...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г молодого картофеля одного размера
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л.
Для соуса
- 80 г кунжутной пасты тхина
- по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте крупную соль, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, слейте ее. Картофель переложите в форму для запекания в один слой.
Шаг 2
Полейте картофель маслом, посыпьте крупной солью, перемешайте. Запекайте 30-40 мин. Картофель должен приобрести золотистый оттенок.
Шаг 3
Порубите зелень и чеснок, смешайте тхину, лимонный сок, соль и перец. Постепенно вмешайте в соус 2-3 ст. л. воды. Подавайте к картофелю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!