Найти тему
Илья Duke

Как "толерасты" пытаются переписать историю

Уже продолжительное время толерантность пропагандируется на Западе как одна из "европейских ценностей". Однако несмотря на всю пропаганду терпимости к людям - носителям иной религии и культуры, создать мультикультурную Европу явно не получается. Это мы можем видеть на примере той же Франции. Идеологи толерантного мультикультурного общества явно видят проблему и идут уже на прямой подлог - чего только стоит негритянка в роли скандинавского ярла в сериале "Викинги Вальхалла", негр в роли стрелка в "Темной башне" или темнокожие эльфы в сериалах "Ведьмак" или "Властелин колец". Но на самом деле это только цветочки. Все таки это художественные фильмы. Но от идеологов толерантности уже начинает страдать и наука. И этому явлению и будет посвящена данная статья.

Не так давно шведские археологи вдруг заявили, что обнаружили на погребальных одеждах викингов X века надписи "Аллах" и "Али".

Во время подготовки одеяний к выставке сотрудница Уппсальского университета Анника Ларссон заметила, что узоры напоминают куфическое письмо, но выполненное в зеркальном отражении.

-2

Однако если идеологам мультикультурного общества и получается пудрить мозги обычному населению, то в науке к счастью пока это еще не получается.

Профессор из Университета Остина Стефани Малдер написала по этому поводу: Куфическое письмо, хотя было придумано в VIII веке, широко не использовалось примерно до XV века, поэтому маловероятно, что оно могло появиться на одеждах викингов в X веке. Даже если читать узоры на одеяниях по-арабски, там нет слова "Аллах". Скорее, там можно разобрать "ллах". Шведские ученые домыслили остальное, якобы часть слова осталась на несохранившемся куске ткани.

-3

Профессор истории ислама из Пенсильванского университета Пол Кобб согласен со Стефани Малдер. По его словам, на представленном куске ткани нет полной надписи "Аллах", а шведские ученые выдали желаемое за действительное: "Люди хотят увидеть здесь арабский, потому что это соотносится с сегодняшней мечтой о мультикультурной Европе" - прямо указывает ученый.

Несмотря на то, что обман быстро раскрылся, это все равно тревожный звоночек, ибо произошедшее укладывается в существующую тенденцию, о которой я писал в начале статьи.