Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Наконец-то у меня получилась та самая морковь по-корейски

Оглавление

Прежде чем опубликовать этот рецепт я перепробовала массу аналогичных. Похоже, а чего-то не хватает. Теперь я знаю как и с удовольствием поделюсь с Вами этим нехитрым способом приготовления такого вкусного салата. Очень похоже, и, мне показалось, что даже немного вкуснее – может потому, что я так долго искала этот рецепт. Итак, вот он – способ приготовления.

Салат «Морковь-ча» (Морковь по-корейски)

-2

Первым делом чистую и очищенную морковь трём на тёрке для моркови по-корейски или режем тонкой соломкой. Морковку нужно прижимать к тёрке по всей длине, чтобы получились длинные полоски. Как правило, тёрка для моркови имеет лезвия, заточенные с двух сторон, это упрощает и убыстряет процесс, т. к. морковь натираем в обоих направлениях не отрывая овощ от лезвий.

-3

Тёртую морковь слегка перемешиваем с сахаром и солью, укладываем горкой, высыпаем (на горку) остальные специи и выкладываем измельчённый чеснок. Кориандр хорошо бы взять семенами и растолочь прямо перед приготовлением салата, но и молотый пойдёт.

-4

Пол луковицы нарезаем очень мелким кубиком.

-5

Нагреваем на сковороде растительное масло, отправляем в него лук и жарим лук до коричневого цвета.

Снимаем с огня, под сковороду с одной стороны что-то подставляем (нужен наклон) и сгребаем лук в верхнюю часть, чтобы с него стекло масло, потом лук убираем. А можно просто процедить через сито.

-6

Раскалённое масло нужно вылить прямо на середину горки, т. е. на специи с чесноком. Быстро всё перемешать. Добавить уксус и опять перемешать.

-7

Салат можно есть сразу, но дайте ему постоять хотя-бы 2 часа. Аромат от салата исходит просто потрясающий. На следующий день морковь станет точно-такой, какую мы покупаем на базаре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Другие посты про закуски:

Быстрые закуски № 1

-8

Быстрые закуски № 2

-9

Быстрые закуски № 3

-10

Винегрет с маринованным луком

-11

Рыба под маринадом по-советски

-12

Спецпосол рыбы «Мурманское сало»

-13

Квашеная капуста по-советски

-14

Сало по-венгерски

-15

Как я солю скумбрию, селёдку, горбушу и другую рыбу

-16

Еда
6,93 млн интересуются