Прежде чем опубликовать этот рецепт я перепробовала массу аналогичных. Похоже, а чего-то не хватает. Теперь я знаю как и с удовольствием поделюсь с Вами этим нехитрым способом приготовления такого вкусного салата. Очень похоже, и, мне показалось, что даже немного вкуснее – может потому, что я так долго искала этот рецепт. Итак, вот он – способ приготовления.
Салат «Морковь-ча» (Морковь по-корейски)
Первым делом чистую и очищенную морковь трём на тёрке для моркови по-корейски или режем тонкой соломкой. Морковку нужно прижимать к тёрке по всей длине, чтобы получились длинные полоски. Как правило, тёрка для моркови имеет лезвия, заточенные с двух сторон, это упрощает и убыстряет процесс, т. к. морковь натираем в обоих направлениях не отрывая овощ от лезвий.
Тёртую морковь слегка перемешиваем с сахаром и солью, укладываем горкой, высыпаем (на горку) остальные специи и выкладываем измельчённый чеснок. Кориандр хорошо бы взять семенами и растолочь прямо перед приготовлением салата, но и молотый пойдёт.
Пол луковицы нарезаем очень мелким кубиком.
Нагреваем на сковороде растительное масло, отправляем в него лук и жарим лук до коричневого цвета.
Снимаем с огня, под сковороду с одной стороны что-то подставляем (нужен наклон) и сгребаем лук в верхнюю часть, чтобы с него стекло масло, потом лук убираем. А можно просто процедить через сито.
Раскалённое масло нужно вылить прямо на середину горки, т. е. на специи с чесноком. Быстро всё перемешать. Добавить уксус и опять перемешать.
Салат можно есть сразу, но дайте ему постоять хотя-бы 2 часа. Аромат от салата исходит просто потрясающий. На следующий день морковь станет точно-такой, какую мы покупаем на базаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Другие посты про закуски:
Рыба под маринадом по-советски
Спецпосол рыбы «Мурманское сало»
Как я солю скумбрию, селёдку, горбушу и другую рыбу