Ингредиенты
Укроп - 1,3 гр
Соль - 0,6 чайн.л
Вода - 250 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 0,6 чайн.л
Мука - 375гр ( +1 ст.л в начинку)
Дрожжи - 0,6 чайн.л
Для начинки .
Адыгельский сыр - 187 гр
Яйца - 2 шт
Сулугуни 250 гр
Сливки- 125 мл
Шаг 1 .
Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным
Шаг 2.
Всыпаем ложку муки.
Шаг 3.
Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.
Шаг 4.
Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.
шаг 5 .
Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.
шаг 6 .
Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.
шаг 7 .
Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
шаг 8 .
Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки, как показано на фото.
шаг 9 .
Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут
шаг 10 .
- Хачапури достаем из духовки. Делаем в середине ямку при помощи ложки и выливаем туда желток. Желток солим, перчим. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Кусочек масла выкладываем на начинку. Наше блюдо готово к подаче!