Найти в Дзене
cooking together

Хачапури лодочка по аджармки с яйцом .

Оглавление

Ингредиенты

Укроп - 1,3 гр

Соль - 0,6 чайн.л

Вода - 250 мл

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 0,6 чайн.л

Мука - 375гр ( +1 ст.л в начинку)

Дрожжи - 0,6 чайн.л

Для начинки .

Адыгельский сыр - 187 гр

Яйца - 2 шт

Сулугуни 250 гр

Сливки- 125 мл

Шаг 1 .

Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным

Шаг 2.

Всыпаем ложку муки.

Шаг 3.

Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.

Шаг 4.

Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.

шаг 5 .

Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.

шаг 6 .

Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.

шаг 7 .

Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.

шаг 8 .

Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки, как показано на фото.

шаг 9 .

Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут

шаг 10 .

  1. Хачапури достаем из духовки. Делаем в середине ямку при помощи ложки и выливаем туда желток. Желток солим, перчим. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Кусочек масла выкладываем на начинку. Наше блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!