Что нужно -
Куриные шейки, примерно полкило. Беру много, чтобы бульон был насыщенный.
Вода фильтрованная - 2,5 литра.
Морковь, лук - по одной штуке.
Что делаю -
Куриные шейки промываю, заливаю водой, ставлю варить.
Овощи чищу и подпекаю.
Тщательно снимаю пену с бульона, добавляю подпеченные овощи и варю, не допуская бурного кипения, около 10 минут.
Овощи удаляю шумовкой.
Бульон готов.
Готовлю из него лёгкий супчик.
Что нужно -
Картофель среднего размера - 4 шт.
Морковь некрупная - 1 шт.
Капуста молодая - 1/4 часть небольшого вилка.
Укроп свежий - 1/2 часть небольшого пучка.
Специи.
Что делать -
Овощи почистила и нарезала. Картофель - средним кубиком, морковь - мелким. Запускаю в бульон. Добавляю соль, черный перец горошком, лавровый листик. Варю примерно 5 - 7 минут.
Капусту нарезаю соломкой.
Добавляю в суп капусту, грибную приправу по вкусу, чесночный перец. Варю около пяти минут и заправляю свежим укропом. Ещё минутка и готово.
Ароматный, вкусный, лёгкий супчик, недорого и быстро.
#суп
#суп с молодой капустой
#что приготовить на обед
#как приготовить суп
#суп с куриными шейками
#кулинарные советы
#бюджетный суп