Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Теплый салат с хрустящими баклажанами и остро-сладким соусом

Недавно в одном грузинском ресторане увидела этот салат- ну, и , как часто бывает, решила повторить . Тем более, Баклажаны могу есть в любое время и в любом виде ) особый вкус этому салату придают хрустящие баклажаны и заправка.

Ингредиенты: баклажан, помидор черри, Микс салатов , Кинза, крахмала, Оливковое масло, лимонной кислоты, Заправка, Кавказский острый соус , лимонного сока, мёда, оливкового масла

Способ приготовления:

Первым делом, очищаем баклажаны (можно этого не делать) и нарезаем кубиком. Чтобы они не потемнели- заливаем водой и засыпаем лимонную кислоту- перемешиваем и оставляем минут на 5-10. Промываем, сливаем воду и подсушиваем- выкладываем на бумажное полотенце. Выкладываем в миску, добавляем крахмал и соль и перемешиваем, чтоб он полностью обволок баклажаны.

В идеале, обжаривается это во фритюре, но я просто обжарила на сковороде с оливковым маслом, перемешивая, до готовности. Выкладываем на тарелку и даём постоять, пока мы готовим черри (в оригинале помидоры были обычные и не подвергались тепловой обработке, но мне захотелось так). Разрезаем и выкладываем на сковороду с оливковым маслом, немного солим и посыпаем сушёной кинзой ( можно посыпать свежую кинзу уже на готовый салат- тут полет фантазии может быть любым.

У меня просто оказалась только сушёная ) и обжариваем на сильном огне минуты три. Собираем наш салат. На тарелку выкладываем микс салата, сверху баклажаны и помидоры. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем. Подаём сразу. Приятного аппетита!