Найти тему

Булочки-косички с творогом: самое нежное тесто, долго не сохнет

Сегодня готовим нежные, аппетитные и безумно вкусные косички к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет, остаётся мягким на протяжении всего времени. Вся оригинальность данного рецепта именно в формовке, которая на самом деле очень простая.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску наливаем 300 мл молока и 200 мл воды. Они должны быть тёплыми, около 35 градусов. Высыпаем 50 г сахара и 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться.

Теперь добавляем 2 белка, 0,5 ч.л. соли, 80 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, перемешиваем до однородности и всыпаем в несколько приёмов 850 г просеянной муки. Замешиваем тесто.

Как только оно собралось в единый комок – переходим на стол. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, по необходимости, подсыпая муку.

-2

Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём.

В это время сделаем начинку. Берём 400 г творога, добавляем к нему 40 г сахара, 1 ст.л. крахмала и ванилин. Перемешиваем до однородности.

-3

Через час тесто готово, оно получается супер воздушное и волокнистое. Обминаем его, перекладываем на стол и раскатываем в большой пласт. Тесто должно быть не тонким, толщиной приблизительно около 1 см.

-4

Теперь разрезаем пласт теста на полоски, шириной 6 см. Для этого я беру скалку и пиццерезку. Края у пласта теста обрезаем, чтобы были ровными, а из обрезков формуем следующие булочки. Далее полоски разрезаем ещё пополам.

-5

Берём кусочек теста, пальцами придавливаем края и одну часть теста до половины. А там, где у нас будет начинка – тесто должно быть толще. Начиная от середины – делаем 3 надреза. На центр неразрезанной части теста кладём творожную начинку.

-6

Хорошо защипываем шов, чтобы начинка не вытекла. С другой стороны, из полосок плетём косичку и кладём её сверху на получившийся пирожок. Скрепляем 2 края вместе и посмотрите, какая красивая получается булочка! Она как двойная – есть и начинка, и косичка. У меня обычно из данного количества ингредиентов выходит 14-15 булочек.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.

-8

После чего смешиваем 2 желтка и 2 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем каждую булочку. По желанию сверху булочки присыпаем маком или кунжутом. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Посмотрите, какие красивые и румяные булочки! Тесто, как пух, воздушное и мягкое! И таким остаётся на протяжении всего времени!

Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. 

-11

Пробуйте! Ставьте лайки, чтобы дзен рекомендовал мой рецепт другим пользователям. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 300 мл
вода - 200 мл
сахар - 50 г
дрожжи сухие - 11 г
соль - 0,5 ч.л.
белки - 2 шт.
сливочное масло - 80 г
мука - 850-880 г
Начинка:
творог - 400 г
сахар - 40 г
крахмал - 1 ст.л.
ванильный экстракт - несколько капель
Для смазывания:
желток - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
Для посыпки:
мак - 1 ч.л.

******************************************

Еда
6,23 млн интересуются