Сегодня готовим нежные, аппетитные и безумно вкусные косички к чаю. Это дрожжевое тесто долго не сохнет, остаётся мягким на протяжении всего времени. Вся оригинальность данного рецепта именно в формовке, которая на самом деле очень простая. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 300 мл молока и 200 мл воды. Они должны быть тёплыми, около 35 градусов. Высыпаем 50 г сахара и 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться. Теперь добавляем 2 белка, 0,5 ч.л. соли, 80 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, перемешиваем до однородности и всыпаем в несколько приёмов 850 г просеянной муки. Замешиваем тесто. Как только оно собралось в единый комок – переходим на стол. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, по необходимости, подсыпая муку. Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Миску смазываем маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. В это время сделаем начинку. Берём 400 г творога, добавл
Булочки-косички с творогом: самое нежное тесто, долго не сохнет
16 мая 202216 мая 2022
3410
2 мин