Найти тему

Слово в защиту брокколи + рецепт бомбического пюре

Всем привет! Ловите очередной рецепт. Про брокколи.

Жалко брокколи. Ее никто не любит. Диетики, спортсмены и пп-шники оценивают продукт, остальные - не очень. Давятся, говорят. Детишек от брокколи так вообще блеват кидат, да и не только детишек, чо уж там. 

А брокколи хорошая! Зря вы с ней так. Поэтому не буду про польза-польза тут орать, а просто поделюсь с вами рецептом.

Погнали. Бомбическое пюре из брокколи.

Купите кило брокколи. Полюбуйтесь. Во-первых, это красиво. Во-вторых - вкусно. Да, вкусно! И не надо мне тут, что вам воняет. В этот раз вонять не будет)

Короче, купили вы кило брокколи, принесли ее домой, помыли и произвольно порубили на мелкие кусочки (лучше длинные, толщиной где-то 2-3 мм). Берёте каструл, суёте туда эти кусочки, заливаете водой, чтобы она покрыла капусту сверху едва-едва.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: добавьте в воду до начала готовки 2 чайные ложки соли!!! 

И прям ставьте температуру на максимум, чтобы закипело быстро-быстро. Как закипело, убирайте жар, пусть только побулькивает уныло.

Булькает. Вкиньте в каструл грамм 50 масла сливочного. Не расслабляйтесь. Минут через 5 капуста может внезапно начать предательски походить цветом на детскую неожиданность и примерно так же пахнуть. Это сигнал! Срочно снимайте с плиты и обдавайте холодной водой!!! Если этап с цветом и запахом того самого был пропущен, то тоже снимайте через 5 минут)))

Почему моя капуста стала вдруг темнеть/коричневеть/ вонять/ я отказываюсь есть эту гадость!
Отвечает Александра из Москвы: вы забили на ВАЖНЫЙ МОМЕНТ и не добавили в воду соль. 

Зеленые овощи содержат хлорофилл, который, подвергаясь термической обработке, производит углекислый газ, который, в свою очередь, придаёт овощам омерзительный цвет. И характерный запах, кстати. Это можно предотвратить, предварительно добавив соль в воду для отваривания. А вы не добавили. Сами виноваты!)

Короче, обдали все холодной водой. Пихайте в блендер капусту, 100 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Пробивайте до однородной консистенции. Попробуйте. Если надо, добавьте ещё лимонный сок по вкусу.

Если в доме живут брокколененавистники, мешайте им для начала пюре из брокколи с картофельным, а потом и приедятся)))

Подавайте пюре с чем вам вкусно. Для меня идеальное сочетание - филе миньон и салат из радичио. Но, знаете ли, с курицей или там хоть и с сосиской тоже зашибись заходит)

Кстати, этот рецепт очень понравился подписчикам моего телеграм-канала, и многие из них полюбили брокколи ;)

Кутузова Саша
В следующих сериях — новые истории и рецепты. Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии!

Всегда ваша, Кутузова Саша❤️

#еда #рецепты #брокколи #кулинарные рецепты #кутузова саша