Алиназик - турецкое блюдо представляющее собой жаренную
баранину на подушке из запеченного баклажана с йогуртом и чесноком, сверху политое острым томатным соусом.
Ингредиенты:
Баранина
Лук
2-3 помидора
2-3 баклажана
Йогурт(айран)
Чеснок
Сливочное масло
Соль, черный перец, молотая зира, чили перец, паприка
Приготовление:
Баранину маринуем и оставляем минимум на 4-5 часов.
На углях запекаем баклажаны минут 10, после чего очищаем их от кожуры, измельчаем, смешиваем с йогуртом и чесноком, солим и выкладываем на дно посуды. Мясо жарим до готовности, режем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо. Томаты очищаем от кожуры, и тушим на сливочном масле на небольшом огне, соль и специи по вкусу
Поливаем блюдо томатами и наслаждаемся вкусом восточной кухни.