💥ТЫКВЕННЫЕ БАТОНЧИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ🍫
Сложность ⭐️⭐️
⏰ 1 час.
⠀
#veg_десерт
⠀
✅ Ингредиенты:
⠀
Основа:
▪️ 120 г фиников
▪️ 45 г овса
▪️ 30 г орехов или семян по выбору
▪️ 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
▪️ 300 г тыквенного пюре
▪️ 100 г овсяной муки
▪️ 80 г подсолнечного масла
▪️ 80 г кленового сиропа или агавы
▪️ корица по вкусу
Шоколадная глазурь:
▪️ 80 г тыквенного пюре
▪️ 60 г кленового сиропа или агавы
▪️ 30 г какао-порошка
▪️ 2 ст.л. подсолнечного масла
▪️ щепотка соли
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ Смешать ингредиенты для основы в блендере. Если тесто получается сухое, добавить еще несколько фиников. Распределить по застеленному пергаментной бумагой противню (~15x15 см).
▶️ Смешать в блендере все ингредиенты для начинки. Выложить на основу и отправить в морозилку на 30 мин.
▶️ Смешать все ингредиенты для глазури и распределить по начинке. ▶️ Отправить в морозилку до полного застывания (не менее 2 ч.). Достать из морозилки, порезать на батончики. Перед подачей дать немного оттаять.
Приятного аппетита! 🍴