У меня есть три оригинальных весенних варианта тостов, чтобы поделиться ими с вами, каждый по-своему уникален и безумно вкусный. Джем и итальянская ветчина прошутто, для тех, кто любит сладость, немного соленого и кислого вкуса. Предпочитаете более питательный перекус?
Тогда выберите себе тост с авокадо и кунжутом, который дополнен сочным красным перцем, зеленым луком и конечно же ярким лимонным соком! А, вы знали, что овощные тосты не менее вкусные? Буррата и песто, сверху хрустящая редиска, неповторимый травяной песто и рукола, тому доказание!
Если вы ищете еще рецепты тостов, вот несколько, которые можно попробовать: 🤔
1. Тост с фасолью и травами, лимонной цедрой и маскарпоне.
2. Яичный салат с травами на тостах.
3. Карамелизированный тост из брюссельской капусты с бурратой и беконом.
Просто выбирайте понравившийся вариант и пишите в комментариях, и я обязательно добавлю рецепт! 🙂
Ингредиенты: 👇
Тосты (рецепты ниже, каждый на 4 ломтика хлеба): 👇
- 12 ломтиков хрустящего хлеба;
- оливковое масло;
- соль;
- морская соль для украшения.
1. Джем и итальянская ветчина прошутто: 👇
- молоко и сыр рикотта по – ½ стакана;
- клубничный джем – ½ стакана;
- тонко нарезанная ветчина – 70г;
- лимонная цедра – ½ ч. л.;
- оливковое масло.
3. Авокадо и кунжут: 👇
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- измельченный красный перец – 1 ст. л.;
- спелое авокадо (очищенное от косточки) – 1 шт. (большой);
- лимон ½ часть;
- свежая зелень (укроп, кервель и др.) – 2 ст. л.
3. Буррата и песто: 👇
- сыр буррата – 1 шарик;
- свежемолотый черный перец;
- тонко нарезанные редис – 2 шт.;
- песто и руккола ½ порции.
Приготовление: 👇
✅1. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте в нее оливковое масло в достаточном количестве. После того как оно подогреется, поджаривайте тосты по 1 минуте для каждой стороны, при этом по мере необходимости добавляйте оливковое масло. И, не забывайте следить за температурой. Затем переложите хлеб на противень и посыпьте щепоткой соли.
✅2. Джем и сливочный сыр прошутто: на тост намазывается рикотта. Сверху выкладывается клубничный джем, лимонная цедра и взбрызгивается оливковое масло.
✅3. Авокадо и кунжут: небольшая сковорода нагревается на среднем огне. Добавьте сливочное масло, когда оно растает – семена кунжута, измельченный красный перец и зеленый лук. Положите авокадо на тост, сверху кунжут и свежие травы, а также взбрызните лимонным соком.
✅4. Буррата и песто: поломайте буррату руками и разложите ее на тосты. Сверху приправьте свежемолотым черным перцем, выложите редис, песто и рукколу.
В качестве завершающего этапа – посыпьте все тосты морской солью. Необычная весенняя закуска готова, наслаждайтесь!
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#еда #оригинальные рецепты #вкусная кухня #весна #фотографии еды #для всей семьи #интересные идеи #пошаговое приготовление #полезно знать