Найти тему
Приготовим?

Рецепт невероятно свежих, вкусных и очень сытных весенних тостов

У меня есть три оригинальных весенних варианта тостов, чтобы поделиться ими с вами, каждый по-своему уникален и безумно вкусный. Джем и итальянская ветчина прошутто, для тех, кто любит сладость, немного соленого и кислого вкуса. Предпочитаете более питательный перекус?

Тогда выберите себе тост с авокадо и кунжутом, который дополнен сочным красным перцем, зеленым луком и конечно же ярким лимонным соком! А, вы знали, что овощные тосты не менее вкусные? Буррата и песто, сверху хрустящая редиска, неповторимый травяной песто и рукола, тому доказание!

Если вы ищете еще рецепты тостов, вот несколько, которые можно попробовать: 🤔

1. Тост с фасолью и травами, лимонной цедрой и маскарпоне.

2. Яичный салат с травами на тостах.

3. Карамелизированный тост из брюссельской капусты с бурратой и беконом.

Просто выбирайте понравившийся вариант и пишите в комментариях, и я обязательно добавлю рецепт! 🙂

Ингредиенты: 👇

Тосты (рецепты ниже, каждый на 4 ломтика хлеба): 👇

  • 12 ломтиков хрустящего хлеба;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • морская соль для украшения.

1. Джем и итальянская ветчина прошутто: 👇

  • молоко и сыр рикотта по – ½ стакана;
  • клубничный джем – ½ стакана;
  • тонко нарезанная ветчина – 70г;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.;
  • оливковое масло.
-3

3. Авокадо и кунжут: 👇

  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • измельченный красный перец – 1 ст. л.;
  • спелое авокадо (очищенное от косточки) – 1 шт. (большой);
  • лимон ½ часть;
  • свежая зелень (укроп, кервель и др.) – 2 ст. л.
-4

3. Буррата и песто: 👇

  • сыр буррата – 1 шарик;
  • свежемолотый черный перец;
  • тонко нарезанные редис – 2 шт.;
  • песто и руккола ½ порции.
-5

Приготовление: 👇

✅1. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте в нее оливковое масло в достаточном количестве. После того как оно подогреется, поджаривайте тосты по 1 минуте для каждой стороны, при этом по мере необходимости добавляйте оливковое масло. И, не забывайте следить за температурой. Затем переложите хлеб на противень и посыпьте щепоткой соли.

-6

✅2. Джем и сливочный сыр прошутто: на тост намазывается рикотта. Сверху выкладывается клубничный джем, лимонная цедра и взбрызгивается оливковое масло.

✅3. Авокадо и кунжут: небольшая сковорода нагревается на среднем огне. Добавьте сливочное масло, когда оно растает – семена кунжута, измельченный красный перец и зеленый лук. Положите авокадо на тост, сверху кунжут и свежие травы, а также взбрызните лимонным соком.

✅4. Буррата и песто: поломайте буррату руками и разложите ее на тосты. Сверху приправьте свежемолотым черным перцем, выложите редис, песто и рукколу.

В качестве завершающего этапа – посыпьте все тосты морской солью. Необычная весенняя закуска готова, наслаждайтесь!

Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!

#еда #оригинальные рецепты #вкусная кухня #весна #фотографии еды #для всей семьи #интересные идеи #пошаговое приготовление #полезно знать