Найти тему
Секреты соседки

Лучший продукт для диет

Оглавление

Ближайший родственник белокочанной огородной капусты, имеет кочан такого же строения, но только фиолетового цвета. Это краснокочанная капуста.

Не буду перегружать Вас информацией, просто подчеркну основную пользу этой капусты.

Капуста краснокочанная – полезный овощ, который содержит мощные биологически активные вещества.

В своём химическом составе она имеет:

витамины группы А; В; С; Н; РР

витамины Е; К; D

бета-каротин

лютеин + зеаксантин

ликопен

минеральные вещества: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен.

А также в составе краснокочанной капусты есть аминокислоты и жирные кислоты. Поэтому, чтобы сохранить эластичность стенок сосудов и повысить упругость капилляров употребляйте этот овощ.

Так как в краснокочанной капусте содержатся белок и антиоксиданты, то она способствует поддержанию иммунитета.

В ней содержатся не перевариваемые пищевые волокна, которые, разбухают в желудке и мягко очищают стенки кишечника от слизи и шлаков. И следовательно, способствуют выводу из организма радионуклидов и тяжёлых металлов.

Это великолепный овощ для диет и разгрузочных дней. Калорийность краснокочанной капусты составляет всего 24 ккал на 100 грамм.

Увидите в магазине – не проходите мимо, покупайте!

Я раньше не очень любила этот овощ. Но когда сделала простой и быстрый салат, оказалось это очень вкусно.

Краснокочанную капусту мелко измельчаем. И руками или деревянной толкушкой разминаем ее, чтоб она стала мягче и дала сок. Добавляем соль, сахар, сок лимона, рубленную зелень. Заправляем растительным маслом (мне больше нравиться подсолнечное без запаха) и всё перемешиваем.

Лимонный сок можно заменить яблочным или бальзамическим уксусом. А масло можно выбрать любое растительное, какое Вы больше предпочитаете. Капуста по структуре твердая. Очень важно хорошо её измельчить и размять до появления сока, что делает ее гораздо вкуснее.

Такое блюдо прекрасно для перекуса и идеальный гарнир к мясу, рыбе.

И помните, что также как у белокочанной капусты, не используем в пищу кочерыжку и верхние листья, там могут быть пестициды.

Готовьте простые рецепты. Это вкусно и быстро.

Еда
6,93 млн интересуются