Начался довольно продолжительный, в несколько месяцев, период, во время которого я пробовал и пропивал в основном зелёный чай. Изредка пробовал и шу пуэр. В предыдущей статье, например, описал свои ощущения от пробника шу пуэра. У меня хоть и лежал кирпичик шу, но его я практически не трогал. Может пару-тройку раз пробовал. Потом я его подарил коллеге.
Чай не торопит, чай дает время.
За этот период пробовал, конечно, не только зеленый чай, но и красный попался для пробы (не каркаде), и темный улун. Где-то два, два с половиной месяца продолжался этот период. Не то чтобы я совсем отказался от шу пуэров, но держал их на отдалении. Случалось да, пробовал, но потом всё же откладывал в сторону. На потом, на случай, если зелёный чай закончится, а новый ещё не приобрёл. Немного разнообразил и посуды для чайных церемоний, и предметов. Ах, да, ещё габа чай попробовал в это время.
Время шло, чай пился. Какой-то нравился в большей степени, как-то в меньшей. И это нормально, ведь не всё должно нравиться. Лун Цзин, к слову, мне очень понравился. А вот чай с Туманной горы так совсем нет. Может быть и благодаря нечастым пропитиям шу пуэров они стали мне более приятны, нежели поначалу. В дальнейшем я стал их чаще пить. Не останавливался на каком-то одном чае, хотелось попробовать разные, как зелёные, красные, улуны, габа улуны, белые...
И, собственно, начался такой период, когда началось бóльшее разнообразие чая.
К этому я обязательно приду, следите за статьями))
P.S. А что за чай на картинке?
Пишите в комментариях )