Найти в Дзене
Еда и города

Готовим вкуснейший лагман

Лагман- это вкусное и сытное блюдо, что- то среднее между первым и основным блюдом. Его можно готовить как в казане на мангале, так и дома на плите.

-2

Нам понадобится:

говядина 1 кг
морковь 4 шт
лук 3 шт
перец сладкий 2 шт
помидоры 5 шт
картошка 5 шт
томатная паста, соль, перец, зира, молотый кориандр
лапша лагманная

Подготовьте ингредиенты. Овощи нарежьте кубиком, мясо брусочками.

-3

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до корочки на большом огне.

-4

Затем добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

-5

Следующая идет морковка.

-6

И болгарский перец.

-7

Когда овощи обжарятся, добавьте помидоры и две ложки томатной пасты. Посолите, добавьте зиру и кориандр. Поперчите по вкусу.

-8

Добавьте два стакана воды и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.

-9

Затем добавьте картошку и тушите до ее готовности.

-10

В самом конце добавьте зелень.

-11

В отдельной кастрюле отварите лагманную лапшу до готовности.

-12

В тарелку положите лапшу и сверху залейте соусом, посыпьте зеленью и можно подавать.

-13

Приятного аппетита!

#лагман #мясо #говядина #лапша #овощи #мангал #рецепт лагмана