Лагман- это вкусное и сытное блюдо, что- то среднее между первым и основным блюдом. Его можно готовить как в казане на мангале, так и дома на плите.
Нам понадобится:
говядина 1 кг
морковь 4 шт
лук 3 шт
перец сладкий 2 шт
помидоры 5 шт
картошка 5 шт
томатная паста, соль, перец, зира, молотый кориандр
лапша лагманная
Подготовьте ингредиенты. Овощи нарежьте кубиком, мясо брусочками.
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до корочки на большом огне.
Затем добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Следующая идет морковка.
И болгарский перец.
Когда овощи обжарятся, добавьте помидоры и две ложки томатной пасты. Посолите, добавьте зиру и кориандр. Поперчите по вкусу.
Добавьте два стакана воды и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.
Затем добавьте картошку и тушите до ее готовности.
В самом конце добавьте зелень.
В отдельной кастрюле отварите лагманную лапшу до готовности.
В тарелку положите лапшу и сверху залейте соусом, посыпьте зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
#лагман #мясо #говядина #лапша #овощи #мангал #рецепт лагмана