Салат с ламинарией и греческим йогуртом
Предлагаю приготовить салат со свежими огурчиками, помидорчиками и морской капустой, где в качестве соуса используется греческий йогурт, дополненный маринованными огурчиками и оливками, которые и придают необычный вкус этому блюду. Морская капуста практически не ощущается по вкусу в этом салате, поэтому салат понравится даже тем, кто ламинарию не очень любит.
Ингредиенты: Огурец, Огурец маринованный, Редис, Капуста морская, Помидоры черри, Оливки зеленые, Лук зеленый, Петрушка, Перец черный, Кориандр, Йогурт, Соль.
1. Вымыть овощи, зелень и ламинарию. 2. Разрезать свежий огурец и редис на 4 части и покрошить на тонкие пластинки. 3. Помидоры нарезать пополам. 4. Мелко покрошить зелень и морскую капусту. 5. Отделить косточки от оливок и мелко покрошить мякоть. Примечание. Если используются крупные помидоры, то их режем на небольшие кусочки. В этом рецепте была использована свежая морская капуста. При необходимости можете попробовать использовать соленую, предварительно хорошо ее промыв от соли.