Найти тему

Нежный крем суп из шампиньонов

Приветствую, дорогие друзья. Сегодня будем готовить классику французской кухни, а именно всем известный крем суп из шампиньонов. Возможно, в Париже и Провансе его готовят иначе, но я расскажу, как его готовлю я. Рецепт проверенный годами и никогда не разочаровывал. Такой суп, особо не утруждаясь, можно приготовить за 30 минут.

Нам понадобится на 3 порции:

- картофель 2 шт.

- шампиньоны примерно 300 гр.

- репчатый лук 1 шт.

- сливочное масло 1 ч. ложка

- сливки 1 чашка

- мускатный орех 0,5 ч. ложки без горки

- молотый перец 0,5 ч. ложки без горки

- тимьян 2 веточки

- грибной бульонный кубик 1 шт (можно обойтись и без него, но с ним вкус грибов будет более насыщенным)

- соль по вкусу

- гренки для подачи (можно сделать самостоятельно посушив порезанный кубиками хлеб в духовке)

1. Картофель очистим, порежем кубиком и положив в кастрюлю зальем водой. Вода должна покрывать картофель полностью, но ее не должно быть слишком много. В эту же кастрюлю закладываем тимьян и ставим вариться минут на 20 до готовности картофеля. За это время тимьян полностью отдаст свой аромат в бульон. Картофель готов, когда станет мягким.

-2

2. Лук порежем кубиками. Можно не особо аккуратно, т.к. в итоге все будем измельчать блендером. Грибы порежем пластинками.

3. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистости, но не давая ему пригореть.

-3

4. Затем выкладываем грибы и все вместе обжариваем минут 10.

-4

5. Бульонный кубик разведем в 0,5 литра кипятка. Можно обойтись и без грибного бульона заменив его обычной водой, но с бульоном грибной вкус будет более насыщенным.

-5

5. Бульонный кубик разведем в 0,5 литра кипятка. Можно обойтись и без грибного бульона заменив его обычной водой, но с бульоном грибной вкус будет более насыщенным.

-6

7. Затем добавляем сливки, специи и помешивая вливаем грибной бульон добиваясь нужной густоты.

-7

8. Прогреем все вместе на медленном огне минуты 3 помешивая.

-8

Наш ароматный крем суп из шампиньонов готов. Разливаем по тарелкам и подаем вместе с гренками. Супчик получается нежным, сливочным, с тонким ароматом грибов и тимьяна. Приятного аппетита и хорошего настроения.

-9

Еда
6,93 млн интересуются