Доброго утра, дорогие читатели. Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный рецепт для завтрака. Такой омлет с грибами можно приготовить всего за 15 минут. Многие кулинары советуют запекать омлет в духовке, чтобы он был более пышным, но я предпочитаю использовать сковородку. На сковороде блюдо получается тоже достаточно пышным и требует меньше времени на приготовление. Так же в классическом рецепте омлета используют сливочное масло, но я стараюсь, по возможности, снижать калорийность блюда и использую оливковое.
Нам понадобится на 2 порции:
- яйцо куриное 2 шт
- молоко 5 ст. ложек
- соль по вкусу
- шампиньоны крупные 4 шт (если мелкие, то 6-7 шт)
- масло оливковое (можно взять обычное растительное) 1 ст. ложка
- сыр 20 гр.
- несколько веточек укропа
- свежемолотый перец
1. Грибы нашинкуем тонкими пластинками, а сыр натрем на мелкой терке.
2. На хорошо разогретую небольшую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем на нем грибы периодически помешивая на сильном огне 5 минут. За это время грибы приготовятся и немного уменьшаться в объеме.
3. В отдельную емкость разобьем яйца, добавим молоко и соль по вкусу. Затем с помощью венчика или вилки хорошенько взбиваем яично-молочную массу.
4. Поджаренные грибы равномерно распределяем по сковородке и заливаем взбитыми с молоком яйцами. Сверху присыпаем сыром и накрыв крышкой готовим 5 минут на медленном огне.
Наш омлет с грибами и сыром готов. Перекладываем на тарелки и посыпав рубленным укропом и свежемолотым перцем подаем к столу. Омлетик получается достаточно пышным, очень нежным и изысканным благодаря грибам. Подписывайтесь на канал, чтобы не упустить простые и вкусные рецепты. Приятного аппетита и чудесного дня.