Найти тему

Омлет с грибами и сыром за 15 минут

Доброго утра, дорогие читатели. Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный рецепт для завтрака. Такой омлет с грибами можно приготовить всего за 15 минут. Многие кулинары советуют запекать омлет в духовке, чтобы он был более пышным, но я предпочитаю использовать сковородку. На сковороде блюдо получается тоже достаточно пышным и требует меньше времени на приготовление. Так же в классическом рецепте омлета используют сливочное масло, но я стараюсь, по возможности, снижать калорийность блюда и использую оливковое.

Нам понадобится на 2 порции:

- яйцо куриное 2 шт

- молоко 5 ст. ложек

- соль по вкусу

- шампиньоны крупные 4 шт (если мелкие, то 6-7 шт)

- масло оливковое (можно взять обычное растительное) 1 ст. ложка

- сыр 20 гр.

- несколько веточек укропа

- свежемолотый перец

1. Грибы нашинкуем тонкими пластинками, а сыр натрем на мелкой терке.

2. На хорошо разогретую небольшую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем на нем грибы периодически помешивая на сильном огне 5 минут. За это время грибы приготовятся и немного уменьшаться в объеме.

-2

3. В отдельную емкость разобьем яйца, добавим молоко и соль по вкусу. Затем с помощью венчика или вилки хорошенько взбиваем яично-молочную массу.

-3

4. Поджаренные грибы равномерно распределяем по сковородке и заливаем взбитыми с молоком яйцами. Сверху присыпаем сыром и накрыв крышкой готовим 5 минут на медленном огне.

-4

Наш омлет с грибами и сыром готов. Перекладываем на тарелки и посыпав рубленным укропом и свежемолотым перцем подаем к столу. Омлетик получается достаточно пышным, очень нежным и изысканным благодаря грибам. Подписывайтесь на канал, чтобы не упустить простые и вкусные рецепты. Приятного аппетита и чудесного дня.

-5

Еда
6,93 млн интересуются