Если любите рыбу без костей, то речная рыбка не ваш выбор. В основном обитатели пресных вод, все имеют очень много мелких косточек, с которыми приходится как-то решать в процессе приготовления. Отсюда множество разных способов готовки позволяющих как-то справится с этой напастью. Но если вы не любите убить пол часа на выуживание мелких костей из тушки, то подобный улов точно не для вас. Ну или по крайней мере надо поискать виды, у которых костей поменьше. Вот о них мы сегодня и поговорим.
И начнем мы с семейства окуневых. В него входят такие рыбы, как судак, берш и конечно же сам окунь. По сравнению с остальными речными обитателями эти рыбы практически не имеют костей. Хребет, ребра да плавники. Такую рыбку легко разобрать и получить отменное филе.
Но кроме этой тройки есть еще один пресноводный обитатель, не страдающий повышенной костистостью. Правда ловить его можно только в определенный сезон да и распространен он гораздо меньше. Это знаменитый Налим. Он имеет отменный вкус и практически не имеет костей. Так что можно спокойно наслаждаться не боясь незапланированной поездки к врачу. Кстати сюда можно еще и сома приплюсовать. Он тоже не особо костист.
Вся остальная рыба чаще всего идет на засол и последующую сушку. Хотя конечно любители жареной речной рыбы тоже есть. Взять например леща, очень хорошая рыба, но с костями придется повозиться
А каких еще рыб с меньшим количеством костей вы еще можете вспомнить?