Японская кухня – это далеко не только роллы и суши, но и десяток других блюд, которые японцы едят ежедневно. А о существовании наших любимых роллов «Калифорния» и «Филадельфия» там даже не знают (упс!).
Классным японским рецептом со мной поделился шеф-повар TOKYO SUSHI Егор Калинин – красивый, обаятельный, талантливый, Близнецы по знаку зодиака, да еще и попал недавно в список московских шефов-холостяков. Но вернемся к рецепту.
Татаки – этот способ приготовления рыбы или мяса японцы подсмотрели у европейцев. По легенде, национальный герой Сакамото Рёму, взял за основу старый добрый американский гриль. Для приготовления татаки рыбу (или у вас там мясо?) нужно быстро обжечь снаружи, а внутри оставить сырой.
Ингредиенты:
- Лосось охлажденный – 240 г
- Пюре йогурт-авокадо – 200 г
- Масло оливковое
- Кунжут – 1 г
- Пюре йогурт-авокадо:
- Авокадо – 60 г
- Йогурт – 50 г
- Кинза – пара веточек
- Базилик – пара веточек
- Сок лимон – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло оливковое – 20 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лосось толстыми кусочками, полейте его растительным маслом (немного!).
2. Затем опалите со всех сторон газовой горелкой, но если ее у вас пока нет, то на раскаленной сковороде прижгите до золотой корочки. Надеюсь, у вас хорошая реакция, нужно быть аккуратным, чтобы внутри лосось остался сырым.
3. Приготовьте пюре из авокадо с йогуртом. Все просто: смешайте в блендере авокадо, йогурт, добавьте сюда же кинзу и базилик, соль, перец, сахар, свежий сок лимона и оливковое масло. Измельчите в блендере.
4. Ну все, можно выкладывать. Сначала пюре из авокадо-йогурта, а на него – опаленный лосось. Сверху можно полить оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Читайте также (пройдемся по Близнецам):
Вся правда о мужчинах-Близнецах (что нужно знать, чтобы согласиться на свидание)
Как ведут себя Близнецы по утрам (спойлер: хорошо)
Что ждать от Близнецов, если вы напьетесь вместе (тут даже без спойлеров – это нужно читать целиком)
#рецепт #лосось рецепт #блюда из лосося #японская кухня