Упрямо продолжаю идти к своей цели, расскажу, что изменилось в моем подсознании и образе жизни.
Здравствуйте, друзья!
Прошедшая неделя полностью перевернула мое подсознание и образ жизни. Система питания с подсчетом калорий настолько меня увлекла, что я решила и дальше экспериментировать и понаблюдать, до какого веса я смогу похудеть и какой формы достичь. Я бы назвала это азартом что-ли.
Дело в том, что моим обычным весом всегда было 60 кг (это до родов). В свои лучшие молодые годы, когда я усиленно тренировалась, много двигалась и мало ела из-за нехватки времени, я похудела до 55 кг. Но это было не надолго. После родов я снова похудела до 60 кг, а потом набрала 15 кг. Мне удалось их сбросить. Я придерживалась правильного питания, изводила себя тренировками. Тратила немалые деньги на продукты и БАДы.
Сейчас все по-другому. Я больше не покупаю дорогих продуктов и редко готовлю ПП-блюда (иногда!). Я ем то, что есть у меня в холодильнике. Даже, если это жареная картошка. Но подсчет калорий и возможность вписать в суточный калораж эту же картошку позволяет мне "Есть и не толстеть!".
Что еще поменялось во мне за эту неделю? Я приобрела фитнес-браслет и начала контролировать количество шагов в день. Оказалось, что набегать 10 000 шагов, сидя дома за компьютером и выполняя только домашнюю работу - это очень сложно. Поэтому я начала обязательно выходить гулять, хочешь не хочешь - выдели час времени и погуляй. И не важно, в магазин ты идешь, выносишь мусор, гуляешь с ребенком или бесцельно ходишь вокруг дома :)
А еще мой новый браслет вызвал у меня интерес к тренировкам. Я нахожу комплексы упражнений, где тренер указывает количество сожженных калорий и сравниваю его результаты со своими.
И самое интересное - я поняла, что считать калории - это несложно, если в доме есть кухонные весы. Скачиваешь приложение на телефон, вбиваешь продукты, которые ты съела и выбираешь из предложенного списка их вес и даже производителя. В том же приложении вводишь свою активность за день - в помощь фитнес-браслет.
В общем, может для кого-то это все заморочки, а для меня еще одно хобби, процессом и результатами которого делюсь с вами в своей новой рубрике. А вы включайтесь в беседу в комментариях, ставьте лайки и, если не успели на меня подписаться, подпишитесь прямо сейчас.
Предыдущие публикации из рубрики:
Начинаю восьмой день, рассказываю меню.
ЗАВТРАК - омлет, хлеб, свежий огурец, кофе, печенка (322 ккал)
Готовила омлет-экспромт.
Ингредиенты:
- 20 грамм куриной ветчины;
- 20 грамм твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 20 мл молока;
- 1 ч. ложка ржаной муки;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- соль, перец;
- укроп.
Готовим так:
1. Яйцо взбиваю с молоком, мукой, растительным маслом, специями.
2. В сковородку кладу кусочки ветчины и сыра, заливаю яйцом, посыпаю укропом.
3. Накрываю крышкой и запекаю на медленном огне.
Вес порции: 150 грамм (70 гр омлета + 30 гр огурца + 20 гр ломтик хлеба + 30 гр печенка).
Количество калорий: 322 ккал.
ОБЕД - легкий печеночный торт, хлеб, свежий огурец (422,71 ккал)
Обожаю печеночный тортики, особенно, из куриной печени. А если еще коржи промазывать не покупным, а домашним майонезом, то торт получается легким, нежным и с минимальным количеством калорий. Расскажу свой рецепт, а ниже размещу видео процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 150 грамм муки;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 50 мл молока;
- домашний майонез;
- соль, перец, укроп.
Готовим так:
1. Печень и 1 луковицу измельчаем блендером, добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, молоко, 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем до однородности и печем блины.
2. Лук и морковь измельчаем и тушим до готовности, в конце добавляем укроп.
3. Готовим домашний майонез:
4. Каждый блин промазываем майонезом, сверху кладем овощи, накрываем печеночным блином и т.д. Последний блин промазываем майонезом и украшаем тертым яйцом.
Вес порции: 241 грамм торта + 80 грамм свежего огурца +ломтик хлеба 30 грамм = 351 грамм
Количество калорий: 422,71 ккал.
УЖИН - борщ из свеклы со сметаной и куриным филе, хлеб (172 ккал)
Конечно, борщ - это первое блюдо и его обычно едят на обед. Но, так как у меня в меню еще и печеночный торт, а он более калорийный и сытный, я его съела за обедом. Ничего страшного не произойдет, если вечером поесть борща или супчика.
Борщ готовлю так: варю куриный бульон, добавляю картофель. Отдельно на растительном масле тушу лук, морковь, свеклу. Добавляю лимонный сок, а в конце приготовления пару зубчиков чеснока. Соединяю все ингредиенты, варю минут 15, соль по вкусу, кладу лавровый лист и зелень сельдерея.
Подаю борщ с куриным мясом, сметаной и ломтиком хлеба (на фото 2 ломтика, съела только 1).
Вес порции: 323 грамма (с хлебом).
Количество калорий: 172 ккал.
Помимо трех приемов пищи я перекусывала: кофе (2 ккал), питьевой "Оптималь"(208 ккал), овощной салат из огурца, помидора и сметаны (43 ккал).
Итоги дня: 1169,71 ккал.
Хорошие результаты за день. Плюс, 11 000 шагов я находила и сделала тренировку на 361 ккал (42 минуты).
С отличным настроением и большими планами на завтра отправляюсь спать!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!