Рецепт - экспромт, просто решила применить тот же кляр, в котором я жарила кефаль (подробный рецепт есть на моей страничке: И это получилось также вкусно😋 #непп #рыба #мойва #рыбажареная #мойважареная #рыбавкляре
Ингредиенты: мойвы, яичных желтка, сметаны, приправы Для рыбы, сушеного базилика, молотого белого перца, муки, Соль, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рыбку выпотрошить и помыть, посолить и оставить минут на 10-15 чтобы она просолилась. Пока мойву отставим в сторонку и приготовим кляр по моему рецепту: и приступаем жарить.
Для этого сковороду разогреваем с растительным маслом, мойвочку погружаем в кляр и обжариваем с двух сторон.
Обжариваем минут по 7 до золотистой румяной корочки.
Выкладываем сначала на салфетки, а затем на блюдо чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита😊 Готовьте с удовольствием!