ПП-тирамису🍫
Ингредиенты📝:
🔸Рисовая мука 4ст.л🖐🏻
🔸Яйцо 1шт.👆🏻
🔸Белок 1шт.👆🏻
🔸Кофе для пропитки (по желанию)☕️
🔸Творог мягкий 200гр.🍚
🔸Йогурт 130-150гр. 🍨
🔸Сах.зам/подсластитель/сироп по вкусу🍰
🔸Какао-порошок(для посыпки)🍫
Приготовление🍴:
Сначала готовим печенья🍪 Взбиваем два белка до крепких пиков☁️ Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу🍰 Аккуратно вводим белки в муку👌🏻 С помощью кондитерского шприца или столовой ложки выкладываем печенья на противень(предварительно застелив его пергаментом)👍🏻 Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска🍽
Выпекаем 10-15 мин при 180t🔥
Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой👋🏻
С помощью миксера или блендера смешиваем творог(у меня Домик в деревне), йогурт(у меня Активия Био-протеиновая) и подсластитель(у меня низкокалорийный сироп с карамелью)👈🏻 Завариваем кофе ( в турке или растворимый) ☕️ Как только наши печенья готовы, собираем тирамису👏🏻
Сначала пропитаем печенье кофем (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой🙌🏻 Повторить процедуру, пока не закончатся печенья😌 Последний слой - творожный🍚 Убираем в холодильник на ночь❄️ Утром посыпаем верхушку какао-порошком✌🏻️ P.S я не пропитывала печенья кофем и получилось тоже очень вкусно👅 Имейте ввиду, есть кофе натуральный, то подсластитель в творожный слой и в тесто нужно добавить больше‼️
Приятного аппетита!