Этот ужин подойдёт тем ,кто любит блюда из печёнки.
Мой сын её вообще не любит в любом виде.
Но мне нравится.
Свекровь любила ,но жаренную ,твёрдую как камень.
Я люблю чтобы таяла во рту или подливой.
Вот про подливу и напишу,сегодня только готовила.
Снимков приготовления нет , решила написать ,когда блюдо было готово.
Не знаю ,что проще и не затратно .
Купили печень - любую .
+ Режем её ,как вам нравится . Я обычно режу ,как для бефстроганова. На снимке другая нарезка ,но у меня был маленький кусочек.
+ Далее крошим лук репку и первым поджариваем его до золотого цвета на растительном масле.
+ Поджарив ,теперь кладём к луку -печёнку. Быстро помешиваем /перемешиваем ,нам надо чтобы печень потеряла красный /сырой цвет и слегка обжарилась.
+ Берём ст. ложку муки или больше ,количество муки зависит от количества печени .
Перемешиваем.
+ И наливаем молока . Можно добавить и воды,если молока мало.
+Тушим до готовности .
Из специй только соль и перец.
Считаю ,что другие приправы не нужны, чтобы они не перебили получающийся тонкий вкус печени.
С приятным послевкусием.
Всё .
На гарнир можно подать от картошки до любой каши или макарон.
====
Если кто- то у вас не любит подливу ,то не сколько кусочков можно пожарить вовремя обжарки печени для подливки.
Я иногда и так делаю ,но тогда обжариваю чуть больше лука ,чтобы потом добавить его вместе жаренной печёнкой.
*****************************************************************************
************************************************************************
***************************************************************************
Благодарю за подписку и ваши лайки.
Буду рада вашему опыту и вашим советам.
***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.
***************************************************************************