Уже довольно давно и единогласно в Гражданский кодекс внесена поправка о недопустимости пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. И это видится победой наших чиновников. Но это не совсем так, точнее, совсем не так. Как мы знаем, Статья 6.21. КоАП РФ (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) была введена Федеральным законом от 29.06.2013 N 135-ФЗ)
Однако, если поднять документы, вдруг выяснится, что российское чиновничество яростно этому закону сопротивлялось. Изначально, за несколько лет до этого гей-парады, в отличие от Русских маршей, не запрещались. И маршруты находились и площадки. И не где-нибудь, а в Москве!
И не нравилось это отнюдь не руководителям, а простым русским парням, объединенным по национально-патриотическому признаку в разные сообщества под имперскими флагами. После разгона очередного, кстати, - санкционированного гей-парада, один из наших соратников попал в кутузку. И, будучи юристом, а точнее, - адвокатом Московской палаты, решил отомстить нетрадиционным профессионально.
Поскольку юридически «все и сразу» запретить это было проблематично, он то придумал формулировку, куда входила социальная группа, которую государство должно было оберегать – несовершеннолетние.
Простые парни-патриоты инициативу приняли на ура и стали от имени своих сообществ писать в разные инстанции, Президенту, Губернаторам, мэрам городов и даже церковным иерархам.
И тут выяснилось забавное обстоятельство.
Все властные структуры были против ущемления прав меньшинств, а тем более их права общаться с несовершеннолетними на своем, нетрадиционном языке. Но поскольку дело интимное, чиновники свои ответы не согласовывали и отказные письма писали кто во что горазд.
В частности, по поручению мэра Москвы его подчиненные сослались на Конституцию, типа, у нас с пидарасами одна конституция и права должны быть одни. Вы же вот пропагандируете несовершеннолетним традиционные ценности, ну, и геи пропагандируют те ценности, что есть у них. Вот это письмо.
Когда их противоречивые отказы были собраны в одну папку, родилось вот это замечательное письмо мэру Москвы Собянину.
И через 4 года чиновники сдались сами и сдали товарищей...
Хочу отметить, что согласно тексту и датам этого, на первый квартал 2012 года патриоты во главе с адвокатом вели эту неравную борьбу с 2009 года! То есть для того, чтобы чиновники включили заднюю ( в законодательном плане) т.е. приняли закон, потребовалось 4 года, сотни писем и один, бессменный имперский стяг
Но стоит заметить, что нам этот проект дался непросто. Помимо традиционных задержаний и обысков были угрозы, в том числе и физической расправы. Ну, это у нас, где сядешь, там и слезешь, а вот тех, на кого имелись административные рычаги, пострадали изрядно. К примеру того адвоката, что выдал инициативу в 2009 году, после ряда предупреждений, лицензии таки лишили...