Найти тему

Мясной кекс с ветчиной

Оглавление
На круглую форму диаметром 28 см вам потребуется

для теста:

  • 100гр. сметаны
  • 100гр. майонеза
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки (гранёный с небольшой горкой)
  • 1чайн.ложка соды (без горки), гашёная уксусом
  • зелень (можно замороженную или без неё)

для начинки:

  • 350- 400 гр. варёного мяса и ветчины (у меня отварная курица + охотничьи колбаски),
  • 200гр. помидоров,
  • 100гр.сыра.
Форма 25,5см Х  м33см: две порции продуктов
Форма 25,5см Х м33см: две порции продуктов

В оригинальном рецепте была только ветчина. Можно взять любое варёное мясо или колбасно- сосисочные изделия, но 70-100 гр из них должны быть варёно-копчёными или ветчиной.

1.Мясо/ветчину и помидоры нарезать кубиками, крупнее, чем на Оливье.

2.Сыр нарезать так же и отложить отдельно.

3.Сметану, майонез, яйца и, если есть, зелень смешать миксером или вручную.

4.Высыпать соду в эту смесь и тут же погасить уксусом, ещё раз перемешав.

В ложке соду не гасить!

5.Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто готово.

6.В тесто добавить нарезанные мясо и помидоры- ещё раз всё перемешать.

7.Форму смазать маргарином или слив.маслом и присыпать мукой

8.Включить духовку, выставив градусник на 200 градусов- засечь время.

❗️Электрическая духовка нагревается за 15 мин, газовая- за 10.

9.Выложить в форму слой теста, закрыв дно, и разложить по тесту в произвольном порядке нарезанный сыр: где сыр будет прикасаться к форме- там он расплавится во время выпечки и кекс прилипнет к форме.Выложить остальное тесто, добавляя сыр.

Можно посыпать кунжутом, маком, семенами льна и т.п.

10.Выпекать в духовке 40-60 минут до румяной корочки. Готовность проверять деревянной лучиной.


Готовьте с удовольствием - кушайте с аппетитом!

-2

  • Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем прочитавшим!

#мясной кекс 

#кекс с ветчиной