На круглую форму диаметром 28 см вам потребуется
для теста:
- 100гр. сметаны
- 100гр. майонеза
- 3 яйца
- 1 стакан муки (гранёный с небольшой горкой)
- 1чайн.ложка соды (без горки), гашёная уксусом
- зелень (можно замороженную или без неё)
для начинки:
- 350- 400 гр. варёного мяса и ветчины (у меня отварная курица + охотничьи колбаски),
- 200гр. помидоров,
- 100гр.сыра.
В оригинальном рецепте была только ветчина. Можно взять любое варёное мясо или колбасно- сосисочные изделия, но 70-100 гр из них должны быть варёно-копчёными или ветчиной.
1.Мясо/ветчину и помидоры нарезать кубиками, крупнее, чем на Оливье.
2.Сыр нарезать так же и отложить отдельно.
3.Сметану, майонез, яйца и, если есть, зелень смешать миксером или вручную.
4.Высыпать соду в эту смесь и тут же погасить уксусом, ещё раз перемешав.
В ложке соду не гасить!
5.Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто готово.
6.В тесто добавить нарезанные мясо и помидоры- ещё раз всё перемешать.
7.Форму смазать маргарином или слив.маслом и присыпать мукой
8.Включить духовку, выставив градусник на 200 градусов- засечь время.
❗️Электрическая духовка нагревается за 15 мин, газовая- за 10.
9.Выложить в форму слой теста, закрыв дно, и разложить по тесту в произвольном порядке нарезанный сыр: где сыр будет прикасаться к форме- там он расплавится во время выпечки и кекс прилипнет к форме.Выложить остальное тесто, добавляя сыр.
Можно посыпать кунжутом, маком, семенами льна и т.п.
10.Выпекать в духовке 40-60 минут до румяной корочки. Готовность проверять деревянной лучиной.
Готовьте с удовольствием - кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)
Спасибо всем прочитавшим!
#мясной кекс
#кекс с ветчиной