На круглую форму диаметром 28 см вам потребуется для теста: для начинки: В оригинальном рецепте была только ветчина. Можно взять любое варёное мясо или колбасно- сосисочные изделия, но 70-100 гр из них должны быть варёно-копчёными или ветчиной. 1.Мясо/ветчину и помидоры нарезать кубиками, крупнее, чем на Оливье. 2.Сыр нарезать так же и отложить отдельно. 3.Сметану, майонез, яйца и, если есть, зелень смешать миксером или вручную. 4.Высыпать соду в эту смесь и тут же погасить уксусом, ещё раз перемешав. В ложке соду не гасить! 5.Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто готово. 6.В тесто добавить нарезанные мясо и помидоры- ещё раз всё перемешать. 7.Форму смазать маргарином или слив.маслом и присыпать мукой 8.Включить духовку, выставив градусник на 200 градусов- засечь время. ❗️Электрическая духовка нагревается за 15 мин, газовая- за 10. 9.Выложить в форму слой теста, закрыв дно, и разложить по тесту в произвольном порядке нарезанный сыр: где сыр будет прикасаться к форме- там он расп