Отличный обед или ужин. Быстро и вкусно.
Ингредиенты: Тефтели:, куриного фарша, средних лука, чеснока, белого черствого хлеба, яйцо, Соль и перец , макароны, сливочного масла, Соус:, лука, томатной пасты, муки, лавровых листа, сахара, Растительное масло, тёплой воды
Способ приготовления:
Хлеб замочить на 5, 8 мин. Потом хорошо отжать.
Пропускаем лук, чеснок и хлеб через мясорубку и добавляем все в фарш, добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш, слегка отбиваем.
Обмакиваем руки в растительное масло и формируем мясные шарики. Обжариваем до полуготовности.
В кастрюльку с толстым дном, наливаем масло в котором жарили тефтели. Ставим нарезанный мелко лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем туманную пасту и пол чайной ложки сахара, обжариваем минуту.
Добавляем одну чайную ложку муки и хорошо перемешиваем. Вливаем тёплую воду. Добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения.
Перекладываем в соус тефтели и варим на маленьком огне примерно 15 мин.
Отвариваем макароны. Слегка промываем и добавляем соль и сливочное масло.
Подаём макароны сверху поливаем соусом и посыпаем зеленью.