Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Макароны под соусом с тефтельками

Отличный обед или ужин. Быстро и вкусно.

Ингредиенты: Тефтели:, куриного фарша, средних лука, чеснока, белого черствого хлеба, яйцо, Соль и перец , макароны, сливочного масла, Соус:, лука, томатной пасты, муки, лавровых листа, сахара, Растительное масло, тёплой воды

Способ приготовления:

Хлеб замочить на 5, 8 мин. Потом хорошо отжать.

Пропускаем лук, чеснок и хлеб через мясорубку и добавляем все в фарш, добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш, слегка отбиваем.

Обмакиваем руки в растительное масло и формируем мясные шарики. Обжариваем до полуготовности.

В кастрюльку с толстым дном, наливаем масло в котором жарили тефтели. Ставим нарезанный мелко лук и обжариваем до прозрачности.

Добавляем туманную пасту и пол чайной ложки сахара, обжариваем минуту.

Добавляем одну чайную ложку муки и хорошо перемешиваем. Вливаем тёплую воду. Добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения.

Перекладываем в соус тефтели и варим на маленьком огне примерно 15 мин.

Отвариваем макароны. Слегка промываем и добавляем соль и сливочное масло.

Подаём макароны сверху поливаем соусом и посыпаем зеленью.