Супы-пюре имеют французское происхождение и прежде в кулинарных книгах назывались «французскими» . Простой, быстрый суп-пюре, со сливочным вкусом.
Ингредиенты: гр шампиньонов, картофеля, средние моркови, крупного лука, Вода, по вкусу Соль, ч ложка Хмели-сунели, Сливки 20% или 10%
Способ приготовления:
Овощи очистить, помыть, крупно нарезать, налить в кастрюлю воду и поставить варить овощи. После закипания посолить по вкусу. Шампиньоны помыть, если крупные разрезать пополам, мелкие можно целыми. Варить овощи минут 30, добавить шампиньоны и варить еще минут 15-20.
Снять с огня кастрюлю, вылить 1 л бульона в ковш и погружным блендером взбить овощи, чтобы не было кусочков, добавить хмели-сунели - взбить, добавить сливки (мне нравится больше 20% более выраженный сливочный вкус)- взбить, если суп-пюре густоват для вас долить бульон по вкусу, дать супу закипеть и проварить еще 5 минут, перемешать ложкой и дать настояться.