Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп-пюре из шампиньонов

Супы-пюре имеют французское происхождение и прежде в кулинарных книгах назывались «французскими» . Простой, быстрый суп-пюре, со сливочным вкусом.

Ингредиенты: гр шампиньонов, картофеля, средние моркови, крупного лука, Вода, по вкусу Соль, ч ложка Хмели-сунели, Сливки 20% или 10%

Способ приготовления:

Овощи очистить, помыть, крупно нарезать, налить в кастрюлю воду и поставить варить овощи. После закипания посолить по вкусу. Шампиньоны помыть, если крупные разрезать пополам, мелкие можно целыми. Варить овощи минут 30, добавить шампиньоны и варить еще минут 15-20.

Снять с огня кастрюлю, вылить 1 л бульона в ковш и погружным блендером взбить овощи, чтобы не было кусочков, добавить хмели-сунели - взбить, добавить сливки (мне нравится больше 20% более выраженный сливочный вкус)- взбить, если суп-пюре густоват для вас долить бульон по вкусу, дать супу закипеть и проварить еще 5 минут, перемешать ложкой и дать настояться.

Еда
6,93 млн интересуются