Капуста Романеско - это сорт цветной капусты. Так же её называют Коралловой капустой или Романской брокколи. Родиной сорта считается Италия. По вкусу напоминает брокколи. Основным отличием от цветной капусты является её нежная структура и орехово-сливочный вкус, без горчинки.
Содержит витамины С, К, А, которые укрепляют стенки сосудов и отвечают за свёртываемость крови. Так же она богата каротиноидами и антиоксидантами. Является ценным источником пищевых волокон и клетчатки, что положительно влияет на обмен веществ в организме, выводит шлаки и способствует похудению.
Итак польза капусты Романеско:
- Повышает прочность и эластичность суставов;
- Разжижает кровь;
- Помогает вести борьбу с раковыми клетками;
- Не даёт развиться атеросклерозу;
- Выводит из организма лишний холестерин;
- Улучшает пищеварение;
- Полезна диабетикам.
Как правильно варить капусту Романеско:
- Вымыть капусту.
- Разделить на соцветия.
- Ножку очистить и нарезать кружочками 1 см.
- Варить кружочки в солёной воде 3 минуты.
- Добавить соцветия и варить ещё 5 минут.
- Вынуть капусту из кипятка и отложить с помощью холодной воды.
Салат с капустой Романеско и сёмгой.
Ингредиенты:
- Капуста Романеско - 1 качан
- Салатный микс - 1 упаковка
- Слабосолёная сёмга - 3-4 ломтика.
Салатная заправка:
- Соевый соус - 30 мл.
- Кунжутное масло - 1 ч. ложка
- Мёд - 1 ч. ложка
- Грейпфрут или апельсин - 1/2 шт.
- Кунжут - для украшения.