Найти в Дзене

Римская капуста Романеско (романская брокколи)

Капуста Романеско - это сорт цветной капусты. Так же её называют Коралловой капустой или Романской брокколи. Родиной сорта считается Италия. По вкусу напоминает брокколи. Основным отличием от цветной капусты является её нежная структура и орехово-сливочный вкус, без горчинки.

Капуста Романеско (романская брокколи)
Капуста Романеско (романская брокколи)

Содержит витамины С, К, А, которые укрепляют стенки сосудов и отвечают за свёртываемость крови. Так же она богата каротиноидами и антиоксидантами. Является ценным источником пищевых волокон и клетчатки, что положительно влияет на обмен веществ в организме, выводит шлаки и способствует похудению.

Итак польза капусты Романеско:

  • Повышает прочность и эластичность суставов;
  • Разжижает кровь;
  • Помогает вести борьбу с раковыми клетками;
  • Не даёт развиться атеросклерозу;
  • Выводит из организма лишний холестерин;
  • Улучшает пищеварение;
  • Полезна диабетикам.
-2

Как правильно варить капусту Романеско:

  1. Вымыть капусту.
  2. Разделить на соцветия.
  3. Ножку очистить и нарезать кружочками 1 см.
  4. Варить кружочки в солёной воде 3 минуты.
  5. Добавить соцветия и варить ещё 5 минут.
  6. Вынуть капусту из кипятка и отложить с помощью холодной воды.
-3

Салат с капустой Романеско и сёмгой.

Ингредиенты:

  • Капуста Романеско - 1 качан
  • Салатный микс - 1 упаковка
  • Слабосолёная сёмга - 3-4 ломтика.

Салатная заправка:

  • Соевый соус - 30 мл.
  • Кунжутное масло - 1 ч. ложка
  • Мёд - 1 ч. ложка
  • Грейпфрут или апельсин - 1/2 шт.
  • Кунжут - для украшения.

Еда
6,93 млн интересуются