Найти тему

Быстрый обед или ужин. Картофель, тушенный с грибами, индейкой, сметаной и зеленью

Оглавление

Картошка с жареным луком – вкусно, картошка с мясом – превосходно, картошка с грибами – ммм… идеально. Это рецепты, которые уважают все, это блюда, которые не знают себе равных. А сочетание картофеля, мяса, лука и грибов под сливочным «кремом» – просто фантастика!

Друзья, перед вами новый замечательный рецепт, который докажет, что заменить даже самую продвинутую мультиварку на кухне можно обычным сотейником и фольгой. Результат вас как всегда порадует – на ужин мягкое мясо индейки и нежный картофель, впитавший все ароматы и вкусы вешенок, сметаны, лука и зелени. Тушим на плите правильно, готовим без хлопот! Погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. В разогретом сотейнике растопите сливочное и растительное масло. Положите в сотейник бедро индейки, нарезанное небольшими кусочками, полукольца репчатого лука и посолите.

-2

Шаг 2. Накройте сотейник фольгой, оставьте продукты томиться 30 минут. Мясо готовится в собственном соку.

Шаг 3. Через 30 минут выкладываем в сотейник вешенки (их достаточно просто порвать руками) и, вновь накрыв сотейник фольгой, продолжаем готовить еще 20 минут.

-3

Шаг 4. Пришло время нарезанного картофеля, овощной приправы, молотого перца, воды, натертого чеснока, сметаны и соли. Перемешиваем все ингредиенты и доводим блюдо до готовности, проверяя картофель.

Шаг 5. Добавьте в сотейник рубленые петрушку и укроп за 5 минут до того, как снимете тушеный картофель с индейкой с огня. Перемешайте.

-4

Шаг 6. Выкладываем все на тарелку, украшаем блюдо дополнительно свежей зеленью.

-5

Приятного аппетита!

-6

Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:

Для приготовления картофеля, тушенного с грибами и индейкой, я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-7

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
  • 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
  • 10 простых и отменных блюд с мясом
  • 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин