Картошка с жареным луком – вкусно, картошка с мясом – превосходно, картошка с грибами – ммм… идеально. Это рецепты, которые уважают все, это блюда, которые не знают себе равных. А сочетание картофеля, мяса, лука и грибов под сливочным «кремом» – просто фантастика!
Друзья, перед вами новый замечательный рецепт, который докажет, что заменить даже самую продвинутую мультиварку на кухне можно обычным сотейником и фольгой. Результат вас как всегда порадует – на ужин мягкое мясо индейки и нежный картофель, впитавший все ароматы и вкусы вешенок, сметаны, лука и зелени. Тушим на плите правильно, готовим без хлопот! Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. В разогретом сотейнике растопите сливочное и растительное масло. Положите в сотейник бедро индейки, нарезанное небольшими кусочками, полукольца репчатого лука и посолите.
Шаг 2. Накройте сотейник фольгой, оставьте продукты томиться 30 минут. Мясо готовится в собственном соку.
Шаг 3. Через 30 минут выкладываем в сотейник вешенки (их достаточно просто порвать руками) и, вновь накрыв сотейник фольгой, продолжаем готовить еще 20 минут.
Шаг 4. Пришло время нарезанного картофеля, овощной приправы, молотого перца, воды, натертого чеснока, сметаны и соли. Перемешиваем все ингредиенты и доводим блюдо до готовности, проверяя картофель.
Шаг 5. Добавьте в сотейник рубленые петрушку и укроп за 5 минут до того, как снимете тушеный картофель с индейкой с огня. Перемешайте.
Шаг 6. Выкладываем все на тарелку, украшаем блюдо дополнительно свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
Для приготовления картофеля, тушенного с грибами и индейкой, я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин