Совершенно простое, но очень вкусное блюдо из доступных продуктов.
Потребуется всего навсего
-картофель 600- 700 г.
-мука 150 г
-яйцо 1 шт.
-соль, перец по вкусу.
-репчатый лук 1 шт.
-растительное и сливочное масло для обжаривания лука.
Отвариваем картофель в мундире.
Остужаем и чистим. Прокручиваем на мясорубке, или мнем толкушкой в пюре. Солим, добавляем яйцо и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
Готовое тесто делим на несколько частей. Из каждой раскатываем жгут толщиной около 3 см. Нарезаем на вареники. Придаем желаемую форму.
Отвариваем вареники до готовности в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты.
Обжариваем лук, нарезанный полукольцами в растительном и сливочном масле до румяности.
Ленивые картофельные вареники с жареным луком готовы!
Поверьте, это очень просто и вкусно!
А ещё, такие вареники можно приготовить впрок и заморозить.
Готовить вкусно просто!
Приятного аппетита!
#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моякухня #готовимсбадреевой #вареники #вареникискартошкой #ленивыевареники #картофельныевареники #картошка