Найти тему
Готовим с Бадреевой

Ленивые вареники с картошкой с жареным луком.

Совершенно простое, но очень вкусное блюдо из доступных продуктов.

Потребуется всего навсего 

-картофель 600- 700 г.

-мука 150 г

-яйцо 1 шт.

-соль, перец по вкусу.

-репчатый лук 1 шт.

-растительное и сливочное масло для обжаривания лука.

Отвариваем картофель в мундире.

Остужаем и чистим. Прокручиваем на мясорубке, или мнем толкушкой в пюре. Солим, добавляем яйцо и муку. Хорошо вымешиваем тесто. 

Готовое тесто делим на несколько частей. Из каждой раскатываем жгут толщиной около 3 см. Нарезаем на вареники. Придаем желаемую форму. 

Отвариваем вареники до готовности в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты.

Обжариваем лук, нарезанный полукольцами в растительном и сливочном масле до румяности.

Ленивые картофельные вареники с жареным луком готовы!

Поверьте, это очень просто и вкусно!

А ещё, такие вареники можно приготовить впрок и заморозить.

Готовить вкусно просто!

Приятного аппетита!

#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моякухня #готовимсбадреевой #вареники #вареникискартошкой #ленивыевареники #картофельныевареники #картошка

-2
-3
-4