🌼КБЖУ на 100 г.: 221.5 ккал 8/13/17.8
Выход: 616 г.
🌼Ингредиенты:
▫️Для основы:
Мука Пшеничная Цельнозерновая - 90 г.
Мука кукурузная - 40 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мягкий творог 5% - 50 г.
Масло оливковое - 10 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Подсластитель по вкусу.
▫️Для сметанной заливки:
Сметана 15% - 300 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 15 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
🌼Приготовление:
🍎 Смешиваем два вида муки: 90 г. ц/з и 40 г кукурузной, 10 г. разрыхлителя и подсластитель.
🍏 К сухой смеси добавляем 50 г. мягкого творога, одно яйцо, 10 г. масла оливкового и замешиваем мягкое тесто.
🍎 Выкладываем тесто на силиконовый коврик и раскатываем по форме вашей формы для выпечки, у меня прямоугольная 19×13.
🍏 Аккуратно перекладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики.
🍎 Накалываем дно вилочкой и убираем в духовку минут на 10-15 и 180°
🍏 Для заливки венчиком перемешиваем 300 г. сметаны и два яйца.
🍎 Добавляем 15 г. крахмала, половину чайной ложки ванилина, подсластитель и снова перемешиваем.
🍏 На подрумяненную основу выкладываем сметанный слой и убираем в духовку ещё на 40 минут, чуть снизив температуру до 170°
🍎 Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита ☕
#пп #пп рецепты #пп выпечка #ппдесерт #ппдесерты #здоровое питание #зож рецепты #диетические рецепты #диетическое питание #рецепты для похудения