Овсянка была и остается одним из самых полезных и популярных в России завтраков. Главное не брать хлопья быстрого приготовления, а использовать те, что для долгой варки. И не добавлять в кашу сладкие фрукты, лучше готовить овсянку с ягодами и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Овсяные хлопья долгой варки– 50 г
Вода – 150 мл
Молоко растительное – 50 мл
Кокосовое масло – 10 г
Соль – щепотка
Для подачи:
Ягоды несладкие – 30 г
Орех – 1-2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В кипящую воду добавьте щепотку соли, всыпьте овсянку и положите масло. Варите, периодически помешивая, на среднем огне. За 5 минут до готовности добавьте растительное молоко и варите до готовности овсянки.
2) Переложите кашу в тарелку и украсьте ягодами и орехами.