Хотя совсем не обязательно, они могут быть с сахаром и корицей, получается тоже вкусно.⠀
ТЕСТО:⠀
- Молоко тёплое 250 мл⠀
- Сахар 4 ст л⠀
- Масло сливочное 50 гр⠀
- Яйцо 1 шт⠀
- Мука 500 гр⠀
- Дрожжи пакетик ⠀
- Ванилин⠀
- Соль щепотка⠀
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут. Затем добавляем масло, яйцо, ванилин, соль, перемешиваем, просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 1 час в тёплом месте.⠀
Тесто делим на 10 частей, раскатываем, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком, формируем плюшку.⠀
Для этого тесто сворачиваем в рулет, складываем пополам и делаем надрез.⠀
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25 минут 180 градусов.⠀
Очень просто, быстро и вкусно!⠀
Приятного чаепития ❤⠀
Готовили такие булочки?⠀
#булочки рецепт #кондитерские изделия #выпечка к чаю