Найти в Дзене

Новая реальность или: теперь все будет по-другому...

Символично-сегодня, 15 мая, международный день семьи... Поговорим о семейных отношениях? О родных и не очень...

Конечно, реакция Коли была неоднозначной... Не каждый день тебе жена признается в том, что у нее долгов почти на миллион рублей. Да еще и, по сути, "не своих"... Ну, или "не для себя"... Выслушав мой сбивчивый рассказ, он пошел "проветрить голову". Позвонил своей маме. Просто предупредил ее, чтобы та больше ни при каких условиях не давала денег моей матери. Я буду откровенна, я очень плохо помню, как закончился вечер. В голове четкая картина: мы уже почти легли спать (отдам должное, Коля остался со мной в одной постели) и он меня спрашивает, выпила ли я таблетки... Когда, через пару дней, напряжение спало и мы могли начать говорить более конструктивно, я это вспомнила. Что даже в такой ситуации он все равно помнил и напоминал мне о приеме лекарств. На что получила ответ: "Потому, что никто, кроме меня". Кто-то из читателей скажет - ничего себе уровень самооценки!

Но я вам отвечу: этот ответ более, чем справедливый.

И утром, 8 декабря, я проснулась в другой реальности. Я проснулась полностью повзрослевшей...

-2

"Работы" впереди было очень много. Но, если честно, больше всего меня беспокоил вопрос наших дальнейших отношений с Колей, с его родителями... Возможно потому, что постоянной тревогой из-за финансов я, буквально, пропиталась насквозь.

Отдельно стоит отметить мою начальницу. Основное место моей работы-ломбард. Работа с драгоценными металлами, деньгами. Но несмотря на все, что я натворила, ведь, по сути, я была, да и есть-потенциально "опасным" и ненадежным сотрудником, она "протянула" руку помощи. Сразу подняла вопрос о банкротстве. И в этот же день свела меня с юристом. Ну и, конечно, не уволила.

Состоялся следующий разговор с матерью. Именно тогда я сказала ей, что из своей жизни она может вычеркнуть Колю и его родителей.

Я очень хотела поговорить со свекрами... Но Коля просил не торопиться, так как свекровь переживала очень сильно. Но момент наступил-в один прекрасный день моя свекровь позвонила моей матери. Из всех последующих разговоров с Колиными родителями я узнала, что они всегда очень удивлялись тому, что моя мать живет просто в перманентном состоянии должника. Постоянно приходит просить в долг. При этом, она много лет ходила и ходит в одной и той же одежде и обуви, которая, зачастую, правда, требовала хоть какого-то обновления. Куда уходят деньги? С учетом ее пенсии и, достаточно неплохой заработной платы? Живет она с моим братом и его дочкой. Но брат так же работает... И так, куда уходят деньги???

Вопрос был задан ей прямо в лоб: "У тебя карточные долги"? И попадение было стопроцентным. Извините за жаргон: "корешка" матери по играм успешно упекли за решетку. И вот уже много лет моя мать расплачивается с долгами. Я не вникала-должна ли она ему или они были вдвоем должны кому-то... Итог один: все, более или менее "свободные" средства уходили, да и, наверное, до сих пор уходят на это... Ведь по сути-карточный долг-достаточно опасная штука...

Свекровь подвела черту-для начала спросила, что у матери в голове, если она вот так просто взяла и втянула меня, вроде как свою дочь, во все это... Вроде как родного человека, да еще и с таким заболеванием... Ответ был в стиле моей матери: "Ну да, обос...сь". Все четко! И после этого тема "родственных связей" закрылась.

В этот же вечер Коля привез меня в родительский дом. Было больно, сложно, страшно... И я прекрасно все понимаю-им обидно и за меня и за себя и за сына, все таки, мое молчание-совсем некрасивый поступок... Но, как сказала свекровь-любить меня они точно не перестали)))

-3

На основании того, что мать мне все таки отдала свою пенсионную карту за пару месяцев до "развязки", я понимала, что какое-то время я все равно буду вынуждена поддерживать с ней связь. Ее пенсия должна была идти на погашение рассрочки по процедуре банкротства. Но "хватило" ее ненадолго. Деньги я получила в январе и феврале, а в марте карточка уже была успешно заблокирована... Конечно, она легко нашла "объяснение": в марте она "отдала кому-то долг" (конечно, мне-то она ничего не должна, подумаешь, миллион). А в апреле я услышала, что карточку она мне не отдаст, якобы, у нее начались проблемы со здоровьем, ей диагностировали глаукому и ей надо ехать на операцию... Спросила, неужели я хочу, чтобы она ослепла? Вот только о том, что я каждое утро рискую проснуться слепой, глухой и обездвиженной, причем это может произойти одновременно, или вообще не проснуться потому, что ночью мой иммунитет разглядел в моих легких врага и просто "выключил"их, и то, что живу я так уже много лет их-она почему-то не вспомнила...

-4

Что имеем на сегодня?

  • Убитое "в хлам" здоровье, точнее его остатки... Да, все стало более или менее налаживаться. И, как оказалось, мой организм умеет "мобилизироваться". За весь период, пока я находилась в этой "яме" по МРТ совершенно нет отрицательной динамики. Конечно, я ощущаю, что болезнь прогрессирует, но и чувствую то, что мы еще "поборемся")))
  • Огромная сумма общего долга (но процедура банкротства вышла на "финишную прямую", поэтому, в этом плане скоро станет проще).
  • Полностью разорванные отношения с матерью и братом (там вообще отдельная история, если кратко-я урод и неблагодарная дочь, а мать-святая женщина). Обидно мне за разрыв отношений с племяшкой, но думаю, взрослые ей рассказали "страшную правду" про коварную тетушку... Возможно, повзрослев, она все поймет.
  • Самой болезненной остается тема отношений с мужем, но об этом будет следующий "цикл". Не обессудьте, я не буду вдаваться в подробности конкретно нашей личной жизни, для меня это немного неуместно.
  • Включаю "тетю-психолога" и начинаю разбирать все то, что произошло, уже с психологической стороны... Начиная от детско-родительских отношений, расстройства пищевого поведения, чувств, эмоций, ответственности, семейных отношений.
-5

Впереди много всего интересного!