Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.
Обычно, мы с вами рассуждаем, как правильно гнать самогон и различные нюансы в его приготовлении.
Сегодня, я расскажу, как не нужно, или не стоит поступать в приготовлении своих напитков.
Предупреждаю друзья, каждый в праве делать то, что он хочет. Поступать так, как он хочет и естественно гнать свой самогон, так, как он хочет. Это не рекомендации к действию, а просто дружеский вам совет.
Хочу затронуть тему одного перегона браги, сразу в питьевой продукт. То есть работа в один погон. В этом варианте перегоняется брага с отбором "голов", "тела" и "хвостов", а в реальности мы просто частью спирта-сырца обрабатываем поверхности, часть выпиваем и часть выливаем в канализацию.
Круто не правда ли? Ну ладно вылить, но употреблять всё это в "себя", ребят, я считаю не стоит!!! Равно как и не стоит отбирать с этого всего "головы".
Многие скажут, что там "низкокипящие" отбираем и "высококипящие", это так, но суть второго перегона, его ещё называют "дробным, с разделением на фракции", заключается как раз-таки в разделении и дроблении на эти самые, пресловутые фракции, а этого у нас в погоне браги попросту нет.
Да выгнать на раз, да чистить углём или ещё чем, да выпить, да что вы, мы видели и не такое, скажите вы, но зачем тогда все эти заморочки с покупкой, с перегонами, с затратами? Ну купите вы в магазине и всё тут)
Уважаемые друзья, коллеги по цеху, читатели и подписчики. Я очень прошу, давайте не будем заниматься ерундой и потратим немного лишнего времени и лишних сил для того, чтобы сделать наш напиток хорошим и качественным. Перестаньте употреблять этот сырец и при этом ещё и говорить, что он у меня "лучший на деревне".
Я не эксперт, я такой же как и мы все. Могу ошибаться, могу что то знать, могу что то НЕ знать, но от всей души желаю вам только добра!!!
А на этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам и приятных застолий